13 dic. 2010

ARROZ


Este es mi arroz de fin de semana (cuando comemos en casa claro) jajajajaj que no suele ser muy amenudo, el sábado toca a ca mis suegros y el domingo con mis padres.
Bueno deciros que es super sencillo de hacer y que acepta cualquier cosa (bueno o casi cualquier cosa) que queramos echarle, podemos ponerle carne o pescado o ambos. En este caso esta hecho solo con pollo pero a mi personalmente como mas me gusta es con gambas, solo con gambas ni carne, ni champiñones, ni guisantes solo gambas y arroz, pero a mi costi le gusta mas con carne y este le ha tocado a él (menos mal que a la peque todos le parecen bien)


Ingredientes:
  • 200 grs de arroz (hemos comido dos)
  • 400 grs de agua
  • 350 grs de carne troceada (o como ya he dicho antes, pescado o gambas al gusto)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • colorante
  • sal
  • media latita de guisantes
  • 1 latita de champiñones laminados
  • 1/2 pimiento morrón

Preparación:
  • Pelamos y picamos los ajos
  • en una sartén con un poco de aceite rehogamos los ajos, añadimos la carne y cuando este rehogada la apartamos
  • añadimos el tomate triturado sin piel, cuando este consumido echamos el arroz y lo mareamos (este paso es importante si queremos que el arroz nos quede suelto)
  • Mientras en la paellera ponemos el doble de agua que de arroz y cuando empiece a hervir añadimos el arroz, la carne, colorante, sal, guisantes, champis y morrones (yo le hecho el caldillo de la lata de morrón) y dejamos cocer hasta que el arroz este tierno.
  • Lo apartamos del fuego y dejamos reposar cubierto con un paño de cocina limpio, durante 5 minutos.
  • Y "voilá" añadiendo un chorreoncito de limón, si nos gusta, ya esta listo para degustarlo.

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