Es una receta super fácil y rápida si tenemos los galets preparados. Os cuento, yo rellene los galets a primero del mes pasado pensando en tener un fondo de congelador para las fiestas que se avecinaban y me facilito la comida de navidad cuando vinieron a comer mi familia política. Puse 5 por persona, por que había bastantes aperitivos antes, merluza y postres después, y sobró una ración ( y algunos ya no quisieron pescado). Así que la cantidad dependerá de si es plato único o no.
Ingredientes:
- Un paquete de galets
- 1/2 kilo de carne picada
- 1/2 barra de pan del día anterior
- 2 dientes de ajo
- un poco de perejil picado
- un huevo
- sal
- leche para mojar el pan
Preparación:
- Mezclar la carne con el huevo batido, la sal, perejil, el ajo muy picado, y el pan mojado en leche escurrido y desmenuzado, mezclar bien y ponerla en una manga pastelera.
- rellenar los galets con la manga.
- Poner un litro de agua, por cada 3 personas, en una olla con sal un trozo de jamón, cuando empiece a hervir añadimos los galets y dejamos cocer hasta que este la pasta tierna
- Echamos la clara del huevo en el agua y apagamos el fuego, removemos para que no se cuaje de una pieza.
- Por último desliamos la yema del huevo con el zumo de medio limón y se lo añadimos al caldo cuando haya perdido temperatura para que no se corte y servimos.
Para congelarlos los puse en un taper separados por tandas con film transparente.
Con esa cantidad de galets rellenos hice sopa aquel dia para 13 personas, y aun tengo congelados para otras 6 ó 7 aproximadamente.
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