9 ene. 2011

SOPA DE GALETS RELLENOS

Es la primera vez que la he hecho y os aseguro que no va a ser la última, además que como admite los tuneos que cada uno quiera para el caldo o el relleno pues iré probando distintas variantes a ver que tal pero creo que va a ser muy difícil superar esta versión.
Es una receta super fácil y rápida si tenemos los galets preparados. Os cuento, yo rellene los galets a primero del mes pasado pensando en tener un fondo de congelador para las fiestas que se avecinaban y me facilito la comida de navidad cuando vinieron a comer mi familia política. Puse 5 por persona, por que había bastantes aperitivos antes, merluza y postres después, y sobró una ración  ( y algunos ya no quisieron pescado). Así que la cantidad dependerá de si es plato único o no.



Ingredientes:
  • Un paquete de galets
  • 1/2 kilo de carne picada
  • 1/2 barra de pan del día anterior
  • 2 dientes de ajo
  • un poco de perejil picado
  • un huevo
  • sal
  • leche para mojar el pan
Preparación:
  • Mezclar la carne con el huevo batido, la sal, perejil, el ajo muy picado, y el pan mojado en leche escurrido y desmenuzado, mezclar bien y ponerla en una manga pastelera.
  • rellenar los galets con la manga.
  • Poner un litro de agua, por cada 3 personas, en una olla con sal un trozo de jamón, cuando empiece a hervir añadimos los galets y dejamos cocer hasta que este la pasta tierna
  • Echamos la clara del huevo en el agua y apagamos el fuego, removemos para que no se cuaje de una pieza.
  • Por último desliamos la yema del huevo con el zumo de medio limón y se lo añadimos al caldo cuando haya perdido temperatura para que no se corte y servimos.



Para congelarlos los puse en un taper separados por tandas con film transparente.
Con esa cantidad de galets rellenos hice sopa aquel dia para 13 personas, y aun tengo congelados para otras 6 ó 7 aproximadamente.

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