21 oct 2012

TORTILLA RELLENA I

Pero que ganas le tenía a este tipo de tortillas, he visto decenas de variantes

que poco a poco iré probando pero para empezar me he decidido por la mas

común; tortilla de patatas rellena de jamón cocido y queso.

Muy aconsejable para llevarla al campo, o en cualquier comida.

Nos ha encantado no creáis que me quedó un poquito cruda.... es que el jamón

cocido y el queso sueltan juguito al cortarla, así que no solo está buenísima

sino que además es jugosita jugosita, mmmmm.

Animaros ha hacerla  y si os apetece contadme que os parece.

Una pequeña sugerencia, no digáis que está rellena sorprenderá aún 

mas. Esta cantidad nos dara para el segundo plato de 4 o 5 personas, y de

primero... ¿que tal una sopa de cebolla?




Ingredientes:
  • 4 patatas
  • 8 huevos
  • 6 lonchas grandes y finas ( quiero decir de esas que son mas grandes que las típicas de sandwich) de jamón cocido.
  • 4 tranchetes.

 
Preparación:
  • Pelamos, lavamos y picamos las patatas
  • Las freímos en abundante aceite hasta que estén tiernas.
  • Batimos 4 huevos y los mezclamos con la mitad de las patatas, ponemos esta mezcla en la sartén donde vamos a cuajar la tortilla,
  • Encima ponemos tres lonchas de jamón cocido, encima de estas el queso, y lo cubrimos con el resto del jamón.
  • Batimos otros tres huevos y los mezclamos con las patatas que nos quedan
  • Vertemos esta mezcla encima del relleno y cuajamos como cualquier otra tortilla.

Ahora viene lo mejor.......  DISFRUTARLA

2 comentarios:

  1. Que buena tiene que estar asi la tortilla, voy a probarla!Un besito

    ResponderEliminar
  2. mmmm yo tambien la hago en casa y es exito total, nos vemos
    http://miriam-micocinita.blogspot.com

    ResponderEliminar