En esta ocasión he comprado una barra de pan especial para torrijas, aunque mi madre toda la vida las ha hecho con pan del día anterior y están deliciosas.
Ingredientes:
- Una barra de pan especial para torrijas. ( lo he comprado en hipercor)
- 750 ml de leche
- Azúcar
- Canela en polvo y una rama
- La piel de un limón
- 4 huevos
- 1 litro de aceite de girasol.
Preparación:
- Poner la leche en una olla ancha, con la piel de limón, la rama de canela y tres cucharadas de azúcar y llevar a ebullición. Apartar y dejar enfriar.
- Partir el pan en rebanadas de un dedo y medio de grosor aproximadamente.
- En un cuenco ancho batir los huevos.
- Poner azúcar y canela mezcladas en un plato hondo. Y preparar otro plato con papel absorvente para evitar exceso de aceite.
- Ponemos el aceite a calentar a fuego vivo pero no al máximo. Y comenzamos con las torrijas, introducimos una rebanada de pan en la leche ya fría y le damos un par de vueltas, se trata de mojar el pan pero no empaparlo, la pasamos por el huevo y freimos por ambos lados hasta que este dorada. Después la dejamos sobre papel absorvente y antes de que se enfríe las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.
- Seguimos el mismo procedimiento hasta terminar el pan y las dejamos enfriar.
- Ahora lo mejorrrrrr, a disfrutarlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario