Estas cantidades son como para dos personas, bueno en mi casa, en la vuestra ya me contaréis.
Ingredientes:
- 2 Muslos de pollo (o equivalente de pechuga, o de cabezada de cerdo por ejemplo, o falda de ternera a trozos...)
- 2 patatas medianas
- Aceite para rehogar las verduras
- 1 tomate maduro mediano
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento seco
- 1 cebolla no muy grande
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 Zanahoria y 7 u 8 judías verdes*
Preparación:
- Se calienta el aceite, lavar y cortar por la mitad el pimiento verde, y el seco, la cebolla y los ajos, el tomate lavado y le hacemos una cruz en el culo con el cuchillo. Todo a rehogar en el aceite.
- Cuando esten mareaditos ponemos la carne a trozos y damos unas vueltas.
- Después de marearla añadimos sal, zanahoria en rodajas, judías troceadas, patatas a cascos gruesos y se cubre con agua.
- Se cierra la olla (la mia es rápida) y que pite durante 8m
- Apartar del fuego abrir la olla y añadir un poco de especies amarillas para dar un poco de color.
- Se aparta y cogemos los avíos para batirlos con un poco de caldo y pasandolos por el chino lo devolvemos al guiso.
Notas:
Si lo hacemos con ternera no ponemos las patatas a la hora de cerrar la olla. La cerramos y que pite 12 minutos aproximadamente y cuando hallamos pasado los avíos añadimos las patatas y que hieva hasta que se pongan tiernas (en casa, de vez en cuando..., las patatas las corto a daditos y las frio en abundante aceite y se añaden, escurridas al caldo a la hora de servir, asi esta mas bueno pero tiene mas grasa)
*opcional.
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