21 nov. 2010

LENTEJAS

Ingredientes:
  • 1 puñado de lentejas p/p
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 pimiento seco 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 tomate maduro (o cuatro cdas de tomate triturado) 
  • 1 patata grande 
  • 1 zanahoria 
  • 2 dientes de ajo 
  • aceite, sal, especias amarillas.  
Preparaciòn:

  • Poner las lentejas con dos dedos de agua a hervir mientras que preparamos el resto de los ingredientes. 
  • Limpiar todas las verduras, trocear las patatas y zanahoria. 
  • Escurrir las lentejas volver a la olla con el resto de los ingredientes y cubrir con agua (aprox. 1 litro). 
  • Poner a fuego medio una media hora o hasta que esten tiernas 
  • Sacar los habìos y pasarlos antes de devolverlos a la olla. 
  • Listas para comer

No hay comentarios:

Publicar un comentario