6 dic. 2010

JAMÓN EN SALSA CREMOSA DE CHAMPIÑÓN

Llevo haciendo esta salsa casi diez años y es la primera vez que no la hago con pollo, el caso es que tenia en el congelador medio kilo de carne de jamón troceado y he probado, pero la prefiero como siempre aunque la esencia, que es la salsa, sigue estando riquísima. 

 Ingredientes:
  • Aceite
  • 1/2 kilo de carne troceada (como ya he puesto antes yo prefiero pollo, en concreto contramuslos deshuesados pqe están mas jugosos)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Una lata pequeña de champiñones
  • Un brick de nata
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de peregil (yo no le he puesto)
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de tomillo.
Preparación:
  • Ponemos en una sartén el aceite, rehogamos la carne y apartamos.
  • pelamos y picamos los ajos y la cebolla, los rehogamos y despues añadimos los champiñones
  • Hechar la nata, y el resto de los ingredientes y cocer a fuego medio 3 minutos.
  • Incorporar la carne y que hierva en la salsa 2 ó 3 minutos mas.



El sabor de la mostaza con el limón, le da un toque totalmente distinto a otras salsas. Os recomiendo probarla aunque le quiteis los champiñones pero no toqueis el resto de los ingredientes.
Cuidado con el tiempo de cocción de la carne, dependerá de si es pollo o cerdo y del tamaño de los trozos.

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