Pensando en la operación bikini aquí va una recetita ligera y buenísima, aunque lleva bechamel la cantidad esta estudiada para ser saludable acompañandola con un poco de carne ó pescado y de postre una pieza grande de fruta.
Buen provecho¡¡¡¡¡
En la foto está acompañada con una hamburguesa casera, una cena redonda para mi pequeña (de ahí el plato de mickie)
Ingredientes:
- 1 coliflor de 1 kilo aproximadamente
- 30gr de mantequilla
- 2 cdas colmadas de harina
- 1/2 litro de leche
- 75 grs de queso havarti (u otro al gusto) rayado.
- Agua y sal.
Preparación:
- Partir la coliflor en ramilletes y cocerla en agua y sal. Una vez cocida se escurre y se pone en una fuente apta para horno.
- En una sartén se pone la mantequilla a derretir, se añade la harina y se dan unas vueltas con una varillas.
- Moviendo con unas varillas se va incorporando la leche fría, poco a poco, dando vueltas constantemente. Se sala y se deja cocer unos diez minutos
- Se vierte esta bechamel por encima de la coliflor.
- Se espolvorea con el queso rallado, y gratinamos en el horno hasta que esté dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario