3 may. 2011

Coliflor con bechamel.

Pensando en la operación bikini aquí va una recetita ligera y buenísima, aunque lleva bechamel la cantidad esta estudiada para ser saludable acompañandola con un poco de carne ó pescado y de postre una pieza grande de fruta.
Buen provecho¡¡¡¡¡
En la foto está acompañada con una hamburguesa casera, una cena redonda para mi pequeña (de ahí el plato de mickie)


Ingredientes:
  • 1 coliflor de 1 kilo aproximadamente
  • 30gr de mantequilla
  • 2 cdas colmadas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 75 grs de queso havarti (u otro al gusto) rayado.
  • Agua y sal.

Preparación:
  • Partir la coliflor en ramilletes y cocerla en agua y sal. Una vez cocida se escurre y se pone en una fuente apta para horno.
  • En una sartén se pone la mantequilla a derretir, se añade la harina y se dan unas vueltas con una varillas.
  • Moviendo con unas varillas se va incorporando la leche fría, poco a poco, dando vueltas constantemente. Se sala y se deja cocer unos diez minutos
  • Se vierte esta bechamel por encima de la coliflor.
  • Se espolvorea con el queso rallado, y gratinamos en el horno hasta que esté dorado.

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