Esta receta me la dio mi prima Bea, así es como ella lo hace en Tarragona, pero la verdad es que no se si es típica de allí o de otro sitio, el caso que en una conversación salio el tema de como cocinarla y me lo explico luego personalmente le he añadido unos toques personales, como el tamaño de los fideos, en casa preferimos los cabellin, ella utiliza los del nº 2 y a mi madre y mi hermana le gustan los típicos para este plato, así que cada uno utilice el que prefiera.
Ingredientes: (no puedo poner cantidades porque los echo a ojo)
- Fideos cabellin 100grs por persona
- calamares limpios y troceados
- langostinos o gambas sin pelar
- mejillones
- sal, o avecrem de pescado.
- Limpiar las gambas y reservar. Con las cabezas de éstas y un cubito de pescado, preparamos un fumet (se cuece todo en agua, se tritura, y se cuela el caldo)
- En una paellera se rehogan los calamares y las gambas peladas, ahí mismo se añaden los fideos y se doran bastante, por último vamos echando el caldo de pescado poco a poco hasta que esten tiernos los fideos
- Si queremos poner mejillones el caldo que sueltan al abrirlos tambien lo utilizamos para el fumet, y por último lo pondríamos encima de la fideuá.
- para acompañar hacemos una mayonesa con medio ajo, un dedo de leche, 2 de aceite y sal.
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