20 jul. 2011

PALETILLA A LA PANTOJA

A esta receta le tenia ganas desde hace mucho, tanto que ni recuerdo de donde la copié.
Es sencilla rápida y esta muy buena, ha sido la primera vez que la he preparado pero sin duda que no será la última.Se puede hacer con cualquier carne la tenia apuntada con pollo pero la he hecho con paletilla de cerdo y lo único que hay que dejar un poco mas de tiempo en la cocción para que se ponga tierna.




Ingredientes:
  • 1 kg de carne.
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 zanahoria grande
  • 1 tomate maduro grande o 5 cdas de tomate triturado
  • 1 cerveza
  • sal pimienta y romero.
Preparación:
  • Limpiar y trocear los ajos, el pimiento, la cebolla, y la zanahoria. Rehogar todas las verduras en 50 grs de aceite. Cuando estén muy doradas añadimos el tomate. Después de unas vueltas añadimos la carne y doramos.
  • Salpimentamos la carne al gusto, ponemos un poco de romero, y por último añadimos la cerveza y dejamos todo cocer hasta reducir la salsa a la mitad.
*las verduras las he picado en la thermomix muy pequeñitas pero eso es al gusto, también podemos rehogarlas en trozos mas grandes y justo antes de añadir la carne pasarles la batidora si preferimos una salsa "sin tropezones"


Ya me contaréis.Buen provecho,

2 comentarios:

  1. Una caren riquísima y la salsita estupenda. Besos.

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  2. gracias por tu comentario me ha hecho mucha ilusión

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