28 mar. 2012

EMPANADA DE MORCILLA

UMMMMMMMMM, no solo está buena.... además es la mejor manera para que no se repita la morcilla o no nos siente mal. Yo desde que no tengo vesícula la morcilla es una de las cosas que peor me caen, pero mezclada con la manzana es mucho mas suave y la digiero sin problemas.

Hace cosa así de 4 años, en una cena en casa puse unas tartaletas con esta mezcla y adornadas con un huevo de codorniz, pero como en aquel entonces no tenia el blog, ni pensamientos..... pues no la tenia apuntada... y el mes pasado una amiga nos la puso de aperitivo.Desde entonces no he dejado de pensar en ella hasta que por fin este fin de semana, para la comida familiar, he podido hacerla......... El resultado estupendo, pero....... como no, hay un pero........la próxima tengo que ajustar la cantidad de morcilla a un poquito menos y la manzana en trozos mas pequeños para que se pierdan un poco más, por lo demás...... ya me contareis los que la probéis.

Ah, la forma de "maxiempanadilla" la vi en el blog "canecositas".



Ingredientes: (hice dos empanadas pero si queremos menos solo hay que dividir ingredientes a la mitad)
  • Dos masas brisa ( he probado las de la marca carrefour, unas que son ecológicas, y son perfectas para empanadas )
  • Dos morcillas ( unos 620 grs en total)
  • Dos manzanas Golden ( la próxima vez probaré con las Granni Smith, creo que agridulce estará aún mejor)
  • 1 huevo para pincelar la masa antes de hornear.
Preparación:
  • Limpiar y picar las manzanas
  • Quitar la piel a las morcillas
  • En una sartén poner un chorreoncito de aceite y añadir la manzana hasta que esté blanda
  • Echamos la morcilla y removemos hasta que esté bien mezclada con la manzana

  • Extendemos la masa y pinchamos con un tenedor


  • Echamos la mitad de la mezcla sobre la mitad de la masa


  • Doblamos la mas y cerramos apretando con el canto de un tenedor
                            
  • pintamos con huevo y horneamos a 200º unos 20 minutos.

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