29 abr 2012

NUGGETS DE POLLO

Me gusta tener en el congelador productos caseros que me saquen de un apuro para cualquier cena o si se presenta visita sin avisar, y con ese motivo hago varias clases de croquetas, albóndigas.... y ahora que he descubierto los nuggets serán fijos inquilinos de mi nevera.

Los puse ayer en una comida familiar como aperitivo y triunfaron, gustan tanto a niños como a adultos y al ser caseros tenemos la tranquilidad de que no llevan nada mas que productos de primera.

Son facilísimos de hacer, lo único que da trabajo es empanarlos sobre todo si hacemos mucha cantidad como ha sido mi caso.

Aquí os pongo la receta tal cual la vi en el blog "canecositas" y entre paréntesis las cantidades que yo he hecho.

A aquellos que os animéis Buen provechoooooo




Ingredientes:
  • 200 ó 250 grs de pollo (600 grs)
  • 100 grs de queso enmental (300 grs)
  • un huevo (dos huevos)
  • sal y pimienta
  • harina, huevo y pan rallado para empanar.
Preparación:
  • En thermomix:
  • Rallamos el queso hasta verlo muy finito
  • Ponemos el pollo troceado y el resto de ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad 7.
  • Con dos cucharas damos forma de croqueta, pasamos a la harina y aplastamos hasta que tenga la forma que deseamos.
  • Seguidamente pasamos al huevo y por último al pan rallado.
  • Después freímos o congelamos (para congelarlos se colocan en una bandeja y si hay que montar unos encima de otro entre medias se pone papel de horno, una vez congelados se pasan a una bolsa y hasta que tengamos que utilizarlos)
Sin thermomix solo cambia el primer paso, tendremos que comprar la carne de pollo picada y el queso rallado y mezclar a mano.


Quedan muy jugosos, con las cantidades que yo he hecho me han salido 44 unidades y para una cena con 5 unidades y una ensalada es suficiente para un adulto por que los he hecho mas grandes que los que venden congelados.

Los serví acompañados de salsa barbacoa, kepchup, y mayonesa

2 comentarios:

  1. Yo los ví también en su blog el otro día y los tengo pendientes de hacer, creo que de esta noche no pasa. Te han quedado buenísimos.

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  2. Si que estan ricos, pero ten en cuenta rallar el queso muy finito, yo lo puse de sobre sin rallar mas de lo que ya venia, y al freirlos algunos filamentos se desprenden.

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