5 may 2012

CUPCAKES DE FRESA

Creo que he encontrado la horma de mi zapato.
Me encantan los cupcakes, más hacerlos que comerlos; es desestresante rellenar las cápsulas, esperar a verlos doraditos.......... después preparar las decoración...... en fin que realmente me relaja hacer estos dulces tan bien parecidos, no me digáis que no son vistosos.
Además de que cada tanda que hago me parece mas fácil que la anterior, voy a tener que buscar una receta mas complicada para ir superándome.

Los que os presento hoy son aptos para los que no queremos dulces excesivamente "empalagosos" como los que hice de buttercream de nutella, otro día los subiré porque son ideales para los mas golosos, como mi costilla, jajajajjaajajajjjaja

Hoy os dejo la receta de los del centro en los que solo varía la forma de decorar y el relleno, los de las estrellas de colores van rellenos de frambuesa, y los que llevan fideos de chocolate están rellenos de albaricoque.
La he copiado de aquí y de allí además de modificarla sobre la marcha.

Os aseguro que me ha costado mas trabajo poner la receta que hacerla.
Que no os de miedo probar ha hacerlos, en casa lo agradecerán mucho, además podría ser un buen regalo para esas mamas a las que tenemos que felicitar mañana, por cierto Madre esta va por ti, por lo mucho que te quiero y para agradecerte que hayas hecho de mi una buena persona.
TE QUIEROOOOOOO.





Ingredientes: (para 12 cupcakes)
  • Para la masa:
  • 75 grs de harina
  • 75 grs de azúcar glass
  • 2 huevos M
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 40 grs de aceite de oliva
  • 1/2 yogur ( hoy ha sido de muesli)


  • Para la crema:
  • 300 grs de nata para montar
  • 40 grs de gelatina de fresa
  • 30 grs de azúcar glass

  • Para el relleno:
  • mermelada de frambuesa
  • mermelada de albaricoque





Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo (no pongo el aire porque se me tuercen las magdalenas)
  • Batimos los huevos con el azúcar, y después le añadimos el resto de los ingredientes, primero los líquidos y después los "polvos"
  • rellenamos las cápsulas de magdalenas, un tercio, y horneamos unos 15 minutos
  • sacamos y dejamos enfriar
  • con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en medio y ponemos una cucharadita de mermelada, 6 de frambuesa y 6 de albaricoque

  • Ponemos la nata muy fría en un bol y le añadimos la gelatina y el azúcar
  • Montamos la nata con las varillas o con la batidora hasta que este muy firme
  • Ponemos en la manga pastelera y decoramos al gusto, además le he puesto estrellas de azúcar y fideos de chocolate.

Relleno de albaricoque

Relleno de frambuesa


4 comentarios:

  1. Que buenos !!!! tienen una pinta deliciosa!!!
    Besitos

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  2. Respuestas
    1. Hola anónimo, he suprimido tu comentario por error, pero te contesto a tu pregunta; la gelatina es con sabor, los sobres que venden para hacer gelatina de sabores.... Yo compro los de royal pero imagino que con otras marcas también se pueden hacer.
      Un beso.

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