17 jun. 2012

PIZZA ROLL Ó PAN RELLENO

Con muchas cosas me pasa igual que con la masa de pizza, por mas que pruebo

distintas recetas.... la primera que hice es la que me sigue pareciendo mas

buena.

Esta masa no esta mal pero..... es que es muy..... pan, ¿me explico?, es una

masa muy dura hay que extenderla con el rodillo y después de horneada

parece una panpizza.... pero si eso es lo que os gusta sería la receta perfecta.

La hice la semana pasada y después de esperar al levado.... decidí hacer otra

masa (de las mías) y ésta la rellené. la enrollé y horneé hasta verla dorada

He de decir que me quedó un poco seca, la próxima añadiré mas ingredientes y

seguro que le pillo el punto porque si es una buena forma de llevar un

bocadillo al campo o a la playa..... ya que frío también esta muy bueno.


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 250 grs de harina de fuerza
  • 100 grs de cerveza fría
  • 30 grs de aceite de oliva
  • 20 grs de levadura prensada
  • 10 grs de sal ( me parece mucho, esta un poco saladita)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Para el relleno:
  • tomate natural triturado
  • pechuga de pavo loncheada
  • tranchetes de queso chedar.
  • orégano.





Preparación:
  • Ponemos la cerveza en el vaso y añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos a velocidad 3 hasta que esté mezclado
  • añadimos el resto de ingredientes y amasamos a velocidad 6 hasta ver la masa formada
  • sacamos del vaso y dejamos levar hasta que doble su volumen ( una hora aproximadamente)
  • enharinamos una superficie plana y extendemos la masa con el rodillo hasta dejarla finita (todo lo que podamos)
  • Untamos con abundante tomate (aconsejo natural triturado) al gusto y orégano
  • cubrimos con lonchas de pechuga de pavo braseado y estas con queso chedar
  • enrollamos, mojamos los bordes con un poco de agua para que se peguen y horneamos a 200º hasta verlo dorado (no estuve pendiente del tiempo pero calculo que unos 40 minutos)

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