11 jul. 2012

TARTA HELLO KITTY

Esta es la última y prometo no poner mas dulces en largo tiempo (bueno en

agosto es el cumple de mi madre así que habrá que hacer algo), pero es que mi

hija no cumplirá 4 años nunca mas y las circunstancias han hecho que lleve

dos semanas de tarta en tarta.

Esta ha quedado muy vistosa, para decorarla he tomado la idea de Internet,

pero el bizcocho y el relleno del libro de la thermomix. No es que haya

descubierto América pero ha quedado bonita, no creéis?

Vamos con la foto y la receta que en realidad es lo que importa.





Ingredientes:
  • Dos planchas de bizcocho genovés:
    • Hice dos planchas rectangulares en un molde de unos 3 dedos de alto por eso no me atreví ha hacerlo de una pieza y como necesitaba 4 capas me es mas cómodo partirlo así.
  • Para cada uno necesitamos:
    • 4 huevos
    • 120 grs de azúcar
    • 120 grs de harina
  • Almíbar, para mi gusto quedo escaso pero para otros estaba bien calado el bizcocho
    • con 200grs de azúcar
    • 200 grs de agua,
    • (opcional, 20 grs de ron)
  • Crema de chocolate:
    • 500 ml de leche
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de azúcar vahinillado
    • 30 g de Maicena
    • 70 grs de azúcar
    • 2 cucharadas de cacao puro
  • Sirope de fresa
  • Nata de fresa
    • 300 grs de nata
    • 40 grs de gelatina de fresa
    • 30 grs de azúcar
  • Decoración
    •  Un litro de nata montada 
    • 6 hojas de gelatina neutra
    • 6 cucharadas de azúcar
    • colorante rosa
    • una gominola amarilla
    • chocolate fondan negro

Preparación:
  • Encendemos el horno a 170 grados
  • Comenzamos con los bizcochos,
    • Ponemos la mariposa, vertemos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos 37 grados velocidad 3 1/2, quitamos la temperatura y otra vez 6 minutos a la misma velocidad
    • Añadimos la harina y la sal y programamos 10 segundos en velocidad 2 1/2, terminar de envolver con la espátula
    • Engrasamos el molde y horneamos a 170 grados 35 ó 40 minutos
    • Dejamos enfriar y desmoldamos
    • Cuando tengamos los dos bizcochos o uno de unos 6 dedos de alto, lo cortamos dejando 4 planchas finitas
  • Hacemos el almíbar:
    • Ponemos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos 100 grados velocidad 2
  • Hacemos la crema de chocolate:
    • Poner en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillada, la maicena y el azúcar, mezclar 10 segundos en velocidad 3 1/2 y programar 7 minutos 90 grados velocidad 2.
    • Añadir el cacao y mezclar unos segundos, en este punto mi crema estaba totalmente líquida así que programe otros 7 minutos 90 grados velocidad 2 y espesó
  • Hacer la nata de fresa picha aquí para ver como se hace, yo la tenía congelada por que me sobro de los cupcakes de fresa.
  • Empezamos a montar la tarta:
    • Ponemos una lamina de bizcocho sobre la bandeja donde vayamos a servirla y la bañamos con un tercio del almíbar
    • Sobre ella ponemos la crema de chocolate
    • Otra lámina de bizcocho y bañamos de nuevo con otro tercio del almíbar
    • Cubrimos con la nata de fresa
    • Ponemos la tercera lámina de bizcocho y lo volvemos a bañar
    • Con el bizcocho que nos queda hacemos la cara de hello kitty, hacemos la silueta en un papel y utilizándolo de guia cortamos el bizcocho
    • Lo untamos generosamente con sirope de fresa
    • y lo colocamos encima de la tarta (centrándolo todo lo que nos sea posible)
  • Ahora empezamos a decorar
    • Derretimos un poco de chocolate y sobre una hoja de papel de horno hacemos seis tiras (serán los bigotes de la gatita)  los dejamos enfriar.
    • Ponemos en remojo las hojas de gelatina, en un vaso ponemos 6 cucharadas de agua y la calentamos en este agua disolvemos las hojas de gelatina escurridas y lo dejamos enfriar
    • Mientras vamos montando la nata muy fría, cuando empieza a espesar añadimos el azúcar y poco des pues la gelatina disuelta montamos firme
    • ponemos algo menos de la mitad en una manga pastelera con boquilla rizada y comenzamos a cubrir toda la cara con piquitos pequeños, el resto de la nata la coloreamos con 6 gotas de colorante y cubrimos el resto de la tarta.

    • Con el chocolate derretido y metido en una manga pastelera, hacemos los bordes del lazo y el borde de la nariz, que será nuestra gominola amarilla

    • Por último colocamos los ojos y los bigotes.



Espero que os guste y que os animéis ha hacerla, para mi ha sido mas trabajoso subir la receta al blog que hacerla

2 comentarios:

  1. y esto es una tarta facil solo tengo una tarde para hacerla probare cuando me den vacaciones

    ResponderEliminar
  2. Hola Anónimo, de verdad que no es complicada de hacer.Lo mas importante es la organización, si mientras que se hornea el bizcocho vas haciendo el relleno y el almíbar.... la puedes hacer en una tarde seguro. Cuentame que tal te queda si la haces.
    Gracias por leerme.

    ResponderEliminar