11 jul 2012

TARTA HELLO KITTY

Esta es la última y prometo no poner mas dulces en largo tiempo (bueno en

agosto es el cumple de mi madre así que habrá que hacer algo), pero es que mi

hija no cumplirá 4 años nunca mas y las circunstancias han hecho que lleve

dos semanas de tarta en tarta.

Esta ha quedado muy vistosa, para decorarla he tomado la idea de Internet,

pero el bizcocho y el relleno del libro de la thermomix. No es que haya

descubierto América pero ha quedado bonita, no creéis?

Vamos con la foto y la receta que en realidad es lo que importa.





Ingredientes:
  • Dos planchas de bizcocho genovés:
    • Hice dos planchas rectangulares en un molde de unos 3 dedos de alto por eso no me atreví ha hacerlo de una pieza y como necesitaba 4 capas me es mas cómodo partirlo así.
  • Para cada uno necesitamos:
    • 4 huevos
    • 120 grs de azúcar
    • 120 grs de harina
  • Almíbar, para mi gusto quedo escaso pero para otros estaba bien calado el bizcocho
    • con 200grs de azúcar
    • 200 grs de agua,
    • (opcional, 20 grs de ron)
  • Crema de chocolate:
    • 500 ml de leche
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de azúcar vahinillado
    • 30 g de Maicena
    • 70 grs de azúcar
    • 2 cucharadas de cacao puro
  • Sirope de fresa
  • Nata de fresa
    • 300 grs de nata
    • 40 grs de gelatina de fresa
    • 30 grs de azúcar
  • Decoración
    •  Un litro de nata montada 
    • 6 hojas de gelatina neutra
    • 6 cucharadas de azúcar
    • colorante rosa
    • una gominola amarilla
    • chocolate fondan negro

Preparación:
  • Encendemos el horno a 170 grados
  • Comenzamos con los bizcochos,
    • Ponemos la mariposa, vertemos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos 37 grados velocidad 3 1/2, quitamos la temperatura y otra vez 6 minutos a la misma velocidad
    • Añadimos la harina y la sal y programamos 10 segundos en velocidad 2 1/2, terminar de envolver con la espátula
    • Engrasamos el molde y horneamos a 170 grados 35 ó 40 minutos
    • Dejamos enfriar y desmoldamos
    • Cuando tengamos los dos bizcochos o uno de unos 6 dedos de alto, lo cortamos dejando 4 planchas finitas
  • Hacemos el almíbar:
    • Ponemos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos 100 grados velocidad 2
  • Hacemos la crema de chocolate:
    • Poner en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillada, la maicena y el azúcar, mezclar 10 segundos en velocidad 3 1/2 y programar 7 minutos 90 grados velocidad 2.
    • Añadir el cacao y mezclar unos segundos, en este punto mi crema estaba totalmente líquida así que programe otros 7 minutos 90 grados velocidad 2 y espesó
  • Hacer la nata de fresa picha aquí para ver como se hace, yo la tenía congelada por que me sobro de los cupcakes de fresa.
  • Empezamos a montar la tarta:
    • Ponemos una lamina de bizcocho sobre la bandeja donde vayamos a servirla y la bañamos con un tercio del almíbar
    • Sobre ella ponemos la crema de chocolate
    • Otra lámina de bizcocho y bañamos de nuevo con otro tercio del almíbar
    • Cubrimos con la nata de fresa
    • Ponemos la tercera lámina de bizcocho y lo volvemos a bañar
    • Con el bizcocho que nos queda hacemos la cara de hello kitty, hacemos la silueta en un papel y utilizándolo de guia cortamos el bizcocho
    • Lo untamos generosamente con sirope de fresa
    • y lo colocamos encima de la tarta (centrándolo todo lo que nos sea posible)
  • Ahora empezamos a decorar
    • Derretimos un poco de chocolate y sobre una hoja de papel de horno hacemos seis tiras (serán los bigotes de la gatita)  los dejamos enfriar.
    • Ponemos en remojo las hojas de gelatina, en un vaso ponemos 6 cucharadas de agua y la calentamos en este agua disolvemos las hojas de gelatina escurridas y lo dejamos enfriar
    • Mientras vamos montando la nata muy fría, cuando empieza a espesar añadimos el azúcar y poco des pues la gelatina disuelta montamos firme
    • ponemos algo menos de la mitad en una manga pastelera con boquilla rizada y comenzamos a cubrir toda la cara con piquitos pequeños, el resto de la nata la coloreamos con 6 gotas de colorante y cubrimos el resto de la tarta.

    • Con el chocolate derretido y metido en una manga pastelera, hacemos los bordes del lazo y el borde de la nariz, que será nuestra gominola amarilla

    • Por último colocamos los ojos y los bigotes.



Espero que os guste y que os animéis ha hacerla, para mi ha sido mas trabajoso subir la receta al blog que hacerla

2 comentarios:

  1. y esto es una tarta facil solo tengo una tarde para hacerla probare cuando me den vacaciones

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  2. Hola Anónimo, de verdad que no es complicada de hacer.Lo mas importante es la organización, si mientras que se hornea el bizcocho vas haciendo el relleno y el almíbar.... la puedes hacer en una tarde seguro. Cuentame que tal te queda si la haces.
    Gracias por leerme.

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