Esta receta es un poco, bueno mas bien... un mucho a ojo.
En época de berenjenas aquellos que tenemos la suerte de tener un huertecito,
en este caso es mi padre el que lo tiene, tenemos que buscar alternativas para
gastarlas porque rellenas, en pisto, fritas.... acaban saliéndonos por las
orejas, y por este motivo cuando mi amiga me comentó que había comido este
plato en un chiringuito y que le pareció delicioso nos pusimos a los fogones, es
muy fácil de hacer, y doy fe de lo buenísimo que está.
Ingredientes:
- una berenjena grande, o dos si son medianas
- medio kilo de almejas
- 750 grs de langostinos
- un brick de nata para cocinar
- 6 dientes de ajo
- aceite
Preparación:
- Ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la tierra
- Mientras pelamos y cortamos la berenjena en rodajas no demasiado finas les echamos sal y dejamos que suelten el amargor durante 15 minutos. Pasado este tiempo enharinamos y freímos.
- Escurrimos las almejas, en una sartén ponemos el aceite a calentar y añadimos los ajos picaditos, después las almejas escurridas y cuando estén abiertas añadimos los langostinos limpios. Rehogamos un poco y añadimos la nata, salpimentamos al gusto.
- Cuando la nata reduzca un poquito apartamos del fuego
- colocamos la berenjena en una fuente, y por encima volcamos las almejas y gambas.
Buen provecho.
Tiene que estar buenisima asi las berenjenas... que pinta....!!!
ResponderEliminaresta misma semana las he vuelto a preparar, y si que están buenas ademas creo que es una gran receta de cara a las comidas que hay en navidad, no descarto hacerlas para agasajar a los invitados.
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