3 nov 2012

SEPIA AL AJILLO

Ummm, pero que rica y tierna está así la sepia.

La receta la vi por primera vez en Mundorecetas pero después la he visto en

varios blogs.

La he hecho con thermomix pero es igual de fácil hacerlo si ella.





Ingredientes:
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil picado (yo me colé)
  • 50 grs de aceite
  • Un kilo de sepia
  • Sal
Preparación:
  • Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, trituramos cinco segundos velocidad 5.
  • Añadimos el aceite y bajamos los restos de las paredes. Sofreímos 5 minutos, varoma, velocidad 1
  • Limpiamos y troceamos la sepia, la ponemos en el vaso y sofreímos 20 minutos varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    • Sin thermomix:
  • Ponemos el aceite en una sartén a calentar, limpiamos y picamos los ajos. Los ponemos en el aceite, picamos las hojas del perejil y añadimos al aceite. Rehogamos hasta dorar los ajos
  • Añadimos la sepia limpia y troceada y sofreímos a fuego medio alto con la sartén tapada, y removiendo de vez en cuando hasta que este tierna.



No hay comentarios:

Publicar un comentario