4 nov. 2012

TARTA POCOYO

En casa la crisis atacó con toda su crudeza hace ya dos años. Así que como

dicen la necesidad agudiza el ingenio.... ahora vendo todo lo que hago,

ganchillo, dulces, figuras de pañales...

En fin, todo este rollo para deciros que esta tarta ha sido un encargo para el

primer cumpleaños de unos mellizos, el peso total ha sido de 2,5 kilos y lo

mejor de todo es que el aspecto les gustó pero el sabor según me dijeron

buenísima. Como comprenderéis no tengo la foto del corte pero si antes de

cubrirla para que os hagáis una idea.




Ingredientes:
  • Para el bizcocho:
    • 225 grs de mantequilla
    • 225 grs de azúcar
    • 4 huevos
    • 300 grs de harina
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 3 cucharadas de cacao en polvo
    • 5 cucharadas de agua caliente 
  • Para el relleno:
    • 1/2 litro de nata para montar
    • Una tableta de chocolate fondan
  • Para el almíbar:
    • 400 grs de agua
    • 7 cucharaditas de azúcar colmadas
  • Para la cobertura:
    • 1/2 litro de nata vegetal
    • chocolate de colores o, blanco y colorantes.
Preparación:
  • Como ya os he explicado en otras tartas todo requiere su tiempo y este tipo de tartas las empiezo a elaborar con dos días de antelación, pues bien, explicado esto empieza el proceso.
  • Lo primero es hacer las decoraciones, el pocoyo y las piruletas con los nombres de los niños con este método (pincha aquí )
  • Empezamos con el bizcocho:
  • Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego flojo, apartamos y la mezclamos en un bol con el azúcar, añadimos la vainilla y los huevos uno a uno batiendo hasta que estén integrados.
  • Echamos la harina y mezclamos hasta que este integrado
  • Mezclamos el chocolate con el agua y mezclamos bien. Añadimos esta mezcla a la anterior, encamisamos* un molde (*untar con aceite y espolvorear harina) y horneamos a 170º unos 45 minutos ( ya sabemos que cada horno es un mundo)
  • Dejamos enfriar y envolvemos con papel film, metemos en el frigo mínimo 2 horas o como en mi caso, hasta el día siguiente)
  • Preparamos el relleno;
  • En un cazo a fuego medio alto ponemos la nata y cuando esté a punto de hervir la apartamos y añadimos el chocolate troceado, movemos hasta que el chocolate esté totalmente disuelto. Dejamos enfriar y al frigorífico hasta que montemos la tarta.
  • Es el momento del almíbar.
  • Metemos el agua en el microondas y calentamos hasta que hierba ( yo en minuto y medio pero cada microondas tiene su potencia). Echamos el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Dejar enfriar y al frigorífico.

  • Un día antes de presentar la tarta llega el momento de montarla, partimos longitudinalmente el bizcocho en tres partes, ponemos la primera encima de la bandeja donde vayamos a servirla calamos con un tercio del almíbar,
  • Montamos la trufa (el relleno) con ayuda de unas varillas o como acostumbremos a montar la nata, cubrimos la primera base
  • Ponemos otro bizcocho, bañamos y cubrimos con trufa,
  • Por último ponemos el ultimo trozo de bizcocho y lo bañamos con el resto del almíbar.

  • la foto es muy mala pero por lo menos os podéis hacer una idea.
  • Creo que el resto del proceso es fácil, montamos la nata decoramos al gusto y para terminar ponemos nuestros dibujitos de chocolate.
Que aproveche.

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