También son fáciles de hacer!!!!! vamos un chollo, quien no queda bien
llevando a una visita un tupper de galletas caseras, que no cuesta practicamente trabajo hacerlas y encima están................ SIIIII MUY BUENAS.
He cogido la receta del blog canecositas, pero si ponemos en el buscadorgalletas blanco y negro nos saldrán infinidad de resultados ya que son conocidisimas.
Además ganan con los dias, es que son PERFECTAS, y os lo dice una persona a la que no le gustan las galletas, bueno no me gustaban ahora estas si.
Ingredientes:
- 250 grs de chocolate fondan (chocolate postres)
- 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs de azúcar
- 2 huevos medianos
- 210 grs de harina de reposteria
- 1/2 cucharadita de café de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- azúcar glass para rebozarlas
- Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas a tandas de 4o segundos ( metemos 40 segundos, sacamos removemos y repetimos la operación hasta que este derretido, con 3 o 4 veces será suficiente)
- Añadir al chocolate la mantequilla blanda y remover hasta que este integrada.
- Con thermomix
- Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix,con la mariposa a 37º 3 minutos velocidad 3 1/2. Cuando termine 3 minutos mas sin temperatura y a la misma velocidad.
- Añadir el chocolate y el azúcar vainillado, remover a velocidad 3 unos segundos
- Quitamos la mariposa, añadimos la harina la levadura y la sal, y removemos al 3 hasta que esté todo integrado.
- La masa es muy pegajosa, la metemos en el frigo una hora y adquiere la consistencia perfecta para poder hacer bolitas con las manos
- emborrizamos las bolitas en el azúcar glass, las ponemos en la bandeja del horno con papel sulfurizado (papel de horno) y horneamos a 170 grados calor arriba y abajo de 10 a 12 minutos (depende del horno) tienen que estar craqueladas (rajadas) pero estarán blandas, al enfriar conseguimos la textura perfecta. Crujientes por fuera y blanditas por dentro.
- Sin thermomix:
- Montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y adquieran un tono blanquecino.
- Añadir el azúcar vainillado y la mezcla de chocolate y mantequilla.
- Por último tamizamos la harina con la levadura y la sal, y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- los demás pasos igual que con thermomix.
Que buenas!!! llevo tiempo que tengo ganas de hacerlas también las vi en canecositas y ahora viendo las tuyas con tan buena pinta , me dan ganas de hacerlas ya!!!
ResponderEliminarBesitos
Ya me contarás que te han parecido cuando las hagas, será triunfo seguro con los tuyos
EliminarBesos
Que buenas tienen que estar, las adaptare al mundo sin gluten y ya te contaré!!Un besito
ResponderEliminarDe qué tamaño aproximado han de ser las bolitas?
ResponderEliminarHola Francisco, ante todo gracias por visitar mi blog y perdon por tardar en contestar.
EliminarEl tamaño es como una nuez asi quedan galletitas de un par de bocados.
Espero haberte ayudado.