13 nov. 2012

GALLETAS CRAQUELADAS ( Ó BLANCO Y NEGRO)

Que cosa mas ricaaaaaaaaaa. La única pega que le encuentro a estas galletas es que mientras estén en la mesa no puedes dejar de comer. Que buenas, y la textura extraordinaria, son duras por fuera y blanditas por dentro y con un sabor intenso a chocolateeeeee, que buenas. Si ya se que lo he puesto antes, pero es que son realmente buenas.

También son fáciles de hacer!!!!! vamos un chollo, quien no queda bien
llevando a una visita un tupper de galletas caseras, que no cuesta practicamente trabajo hacerlas y encima están................ SIIIII MUY BUENAS.

He cogido la receta del blog canecositas, pero si ponemos en el buscadorgalletas blanco y negro nos saldrán infinidad de resultados ya que son conocidisimas.

Además ganan con los dias, es que son PERFECTAS, y os lo dice una persona a la que no le gustan las galletas, bueno no me gustaban ahora estas si.




Ingredientes:
  • 250 grs de chocolate fondan (chocolate postres)
  • 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 grs de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 210 grs de harina de reposteria
  • 1/2 cucharadita de café de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • azúcar glass para rebozarlas
Preparación:
  • Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas a tandas de 4o segundos ( metemos 40 segundos, sacamos removemos y repetimos la operación hasta que este derretido, con 3 o 4 veces será suficiente)
  • Añadir al chocolate la mantequilla blanda y remover hasta que este integrada.
    • Con thermomix
  • Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix,con la mariposa a 37º 3 minutos velocidad 3 1/2. Cuando termine 3 minutos mas sin temperatura y a la misma velocidad.
  • Añadir el chocolate y el azúcar vainillado, remover a velocidad 3 unos segundos
  • Quitamos la mariposa, añadimos la harina la levadura y la sal, y removemos al 3 hasta que esté todo integrado.
  • La masa es muy pegajosa, la metemos en el frigo una hora y adquiere la consistencia perfecta para poder hacer bolitas con las manos
  • emborrizamos las bolitas en el azúcar glass, las ponemos en la bandeja del horno con papel sulfurizado (papel de horno) y horneamos a 170 grados calor arriba y abajo de 10 a 12 minutos (depende del horno) tienen que estar craqueladas (rajadas) pero estarán blandas, al enfriar conseguimos la textura perfecta. Crujientes por fuera y blanditas por dentro.
    • Sin thermomix:
  • Montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y adquieran un tono blanquecino.
  • Añadir el azúcar vainillado y la mezcla de chocolate y mantequilla.
  • Por último tamizamos la harina con la levadura y la sal, y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  • los demás pasos igual que con thermomix.

5 comentarios:

  1. Que buenas!!! llevo tiempo que tengo ganas de hacerlas también las vi en canecositas y ahora viendo las tuyas con tan buena pinta , me dan ganas de hacerlas ya!!!
    Besitos

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    1. Ya me contarás que te han parecido cuando las hagas, será triunfo seguro con los tuyos
      Besos

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  2. Que buenas tienen que estar, las adaptare al mundo sin gluten y ya te contaré!!Un besito

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  3. De qué tamaño aproximado han de ser las bolitas?

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    1. Hola Francisco, ante todo gracias por visitar mi blog y perdon por tardar en contestar.
      El tamaño es como una nuez asi quedan galletitas de un par de bocados.
      Espero haberte ayudado.

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