8 ene 2013

TARTA BARBIE.

Ante todo FELIZ AÑO 2013!!!!!!
Se que he tardado mucho en subir esta entrada, todas las fiestas he tenido el ordenador practicamente en un cajón, asi que ahora se me acumulan las recetas aunque casi todas son dulces. Poco a poco me pondré al día

Que deciros de esta tarta... es muy bonita ideal para la princesa de nuestra casa, no solo se sorprenden con su regalo si no que ademas se lo comen, ji ji ji...

La muñeca va incrustada en el bizcocho que tiene forma acampanada, asi que se come todo de cintura para abajo, es una tarta de dos kilos que no esta nada mal.

En fin, aqui os dejo la foto y la receta para los que queraís probar.



Ingredientes:
    • Para el bizcocho de vainilla
  • 120 de azúcar
  •  4 huevos
  •  120gr de harina
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
    • Para el bizcocho de chocolate
  • 120 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 grs de harina
  • 20 grs de cacao puro
  • 1 pellizco de sal.
    • Para el relleno
  • 2 tabletas de chocolate a la taza (400 grs)
  • 2 bric pequeños de nata para montar (400 grs)
    • Para el almíbar
  • 200 grs de azúcar
  • 300 grs de agua
    • Para la cobertura
  • Un litro de nata vegetal
  • colorantes al gusto
  • estrellas de colores de azúcar

Preparación:

  • Para hacer esta tarta tan peculiar venden unos moldes específicos pero yo no los tengo así que he utilizado tres moldes de albal de 20 cm de diámetro y una ensaladera de cristal pequeña (vino de regalo con unos patés)
  • Sabiendo esto empezamos ha preparar el bizcocho de vainilla:
  •  Pon la mariposa y agrega los 120 grs de azúcar y los 4 huevos. Programa 6 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Cuando el tiempo se acabe vuelve a programar otros 6 minutos a velocidad 3 y medio pero sin temperatura.
  • Añade a lo anterior la harina y la sal y mezcla 4 segundos en velocidad 2 y 1/2.
  • Termina de envolver con la espátula y vierte la mezcla en dos moldes de albal encamisados
  • Hornea con el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 2o o 25 minutos o hasta que esté listo. 
  • Haz el bizcocho de chocolate de la misma forma y reparte la masa entre la ensaladera y el otro molde de albal que ya estarán encamisados ( engrasados y con harina espolvoreada)
  • Una vez horneados se sacan y pasados 15 minutos se desmoldan y enfrían en una rejilla
  • Ya fríos los envuelves en film transparente por separado y al frigorífico hasta el momento de montar la tarta.
    • Hacemos el ganache de chocolate:
  • ponemos en un cazo al fuego la nata
  • cuando este caliente justo antes de que empiece a hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate que se derretirá con el calor de la nata
  • remover bien hasta que este totalmente integrado
  • Cuando este frío lo metemos en el frigorífico.
    • Almíbar:
  • ponemos el azúcar y el agua en un cazo al fuego y que se disuelva hasta tener un almíbar ligero
  • dejar enfriar y reservar en el frigorífico hasta el día siguiente.
    • Montar la tarta:
  • montar el ganache de chocolate con una batidora de varillas hasta que doble su volumen
  • montar la nata y colorearla al gusto
  • En la base donde la vamos a servir ponemos un bizcocho de vainilla, lo bañamos con almíbar y cubrimos con el ganache.
  • Encima se pone el bizcocho de chocolate y se le hace un agujero en el centro (donde al final meteremos las piernas de la muñeca), se baña y cubre con el relleno dejando libre el agujero
  • Seguimos de la misma forma con el otro bizcocho de vainilla, y por último terminamos con el bizcocho de la ensaladera sin olvidarnos de hacer el agujero en el centro.
  • lo cubrimos todo con nata, alisamos y con una manga pastelera decoramos al gusto.
  • Desnudamos la muñeca y le cubrimos el cuerpo y la cabeza con papel film, la incamos en la tarta y terminamos de decorar sin olvidarnos de darle forma a la parte superior del vestido.
  • para terminar quitamos el film de la cabeza de la muñeca y peinamos.

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