14 dic 2015

CROQUETAS DE MORCILLA.

La primera vez que probé unas croquetas de morcilla fue en la copa de bien venida para ocasiones en un restaurante, y la verdad es que me encantaron. Pero no las he hecho mucho,  la verdad,  más que nada por que las croquetas suelo hacerlas de aprovechamiento y la morcilla no la uso asiduamente para cocinar así que no tengo sobras de ella.




Ingredientes :

  • 900 ml. de leche
  • 100 gr de mantequilla 
  • 50gr de aceite de oliva
  • 80gr de harina 
  • 300grs de morcilla 
  • 2 huevos 
  • Pan rallado. 
Preparación :
  • En una sartén ponemos el aceite a calentar,  le quitamos la piel a la morcilla y la freímos. 
  • La apartamos en un colador para quitarle el exceso de aceite, y éste lo volvemos a poner en la sartén junto con la mantequilla. 
  • Cuando la mantequilla esté disuelta añadimos la harina y la rehogamos hasta que esté doradita. 
  • Después añadimos la leche mientras removemos con unas varillas para que no se queden grumos. 
  • Cuando hemos incorporado toda la leche es el momento de revolver la morcilla frita. 
  • Vertemos la masa en una fuente y dejamos enfriar. 
  • Una vez frías hacemos bolitas las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos. 
  • Ya solo queda disfrutar de su sabor único y delicioso. 

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