16 nov. 2015

PATÉ DE HIGADITOS.

Hola a todos,  esta receta es obligada en casa de mi madre, desde la primera vez que la hizo,  sobre todo en Navidad y aunque ella lo sigue haciendo,  yo pienso en el en cuanto se acerca el mes de la pascua. No sólo está delicioso si no que es muy nutritivo para los pequeños de la casa.


Ingredientes :

  • 2 kilos de higaditos,  se quedan en un kilo y medio aproximadamente después de limpiarlos. 
  • 10 quesitos. 
  • Un brick de nata líquida. 
  • Sal
  • Pimienta. 
  • 3 cebollas. 
  • 2 latas de paté (en mi caso apis, el de la tapa naranja). 
  • Una copa de brandy. 
Preparación :
  • Limpiar los higaditos deshaciendonos de los corazones y las hebras blanquecinas. 
  • Limpiar y picar las cebollas y rehogar en una sarten con abundante aceite. 
  • Cuando estén rehogadas añadimos los higaditos y salpimentamos.  Rehogar hasta que estén cocinados. Añadir la copa de brandy y mezclar bien. 
  • Volcamos esta mezcla en un bol y le añadimos el resto de los ingredientes. 
  • Batir con la batidora hasta obtener una textura suave y sin grumos. 
  • Verter en los recipientes que tengamos preparados ( me han salido 4 tarrinas de 1/2 kilo) y dejar enfriar. 
  • Preparamos una gelatina neutra y con ella cubrimos las tarrinas para que el paté se conserve mejor. 

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