Gracias a mi madre conozco recetas como éstas, son recetas que según ella se hacían por que no se tiraban los alimentos y todo se aprovechaba. Realmente creo que es lo que se debe hacer siempre no solo antes porque no había tanta abundancia de todo, y para aprovechar las uvas os traigo esta estupenda receta. Son unas gachas un poco espesas que en vez de comer con la cuchara se hacen porciones y se coge con la mano ( mi madre dice que es la mejor manera de disfrutarla y si ella lo dice....)
- 1 litro de zumo de uva natural
- 200 grs de maicena
- 6 cdas soperas de azúcar.
- Una rama de canela.
- Poner todas las uvas en un bol sin rabito pero con piel y pepitas.
- Batirlas hasta conseguir deshacer todas las uvas y que suelten su jugo. Después pasarlo por un colador para eliminar los huesos y la piel.
- Cuando hayamos conseguido el litro de zumo separamos un vaso y el resto lo ponemos al fuego con la canela hasta que empiece a hervir, en el vaso deshacemos la maicena y lo añadimos al resto del zumo, removemos continuamente para que no se pegue y espese. Casi al final cuando notemos que esta espeso retiramos la canela, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
- Por último lo ponemos en platos o en una fuente ( pequeña), lo dejamos enfriar y decoramos con canela en polvo
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