El rabo de ternera es una carne muy jugosa y algo gelatinosa. En esta ocasión lo he cocinado para la comida navideña con la familia y ha sido un éxito.
La receta la he copiado de el cocinero Enrique Sánchez pero por internet podemos encontrar muchas variantes, como macerar la carne y las verduras unas horas antes de cocinarlo, pero en este caso no lo he hecho y la verdad es que no le noto la diferencia. Es una receta deliciosa y perfecta tanto para una gran ocasión como para el día a día.
- 2 rabos de ternera.
- 2 cebollas.
- 3 zanahorias.
- 3dientes de ajo.
- 1 vaso grande de vino tinto.
- hojas de laurel.
- 1 cucharada sopera de pimentón.
- 2 tomates.
- harina
- agua
- sal.
Preparación:
- Enharinar el rabo y sellarlo a fuego fuerte.
- Reservar la carne y en ese mismo aceite rehogar la cebolla, la zanahoria, el ajo, el laurel y darle unas vueltas, añadir el tomate troceado y rehogar bien.
- Añadir el vino y dejar un par de minutos evaporar el alcohol. Ponemos la carne la cubrimos con agua que volvemos a salpimentar y tapar la olla.
- Dejar a fuego bajo y cuando empiece a pitar esperar unos 40 minutos.
- Apartar la carne con cuidado de no deshacerla y triturar la salsa, quitar antes el laurel, volver a meter la carne u poner al fuego unos 15 ó 20 minutos para que reduzca un poco.
- Servir.
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