18 feb 2016

TARTA DE QUESO SOUFLE, O JAPONESA

Una tarta muy buena por su textura y sabor, nada que ver con otras tartas de queso horneadas. 


Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 120grs de chocolate blanco.
  • 120grs de queso crema.
Preparación:
  • Precalienta el horno a 170º
  • Separar las claras de las yemas, y montar las claras hasta que estén muy firmes.
  • Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría, apartar del fuego y mezclar con el queso hasta conseguir una crema uniforme a la que añadiremos las yemas de los huevos.
  • Por último, mezclamos la crema con las claras montadas, con movimiento envolventes para conseguir una masa muy esponjosa.
  • Engrasamos un molde, apto para el baño maría, y vertemos la masa.
  • Metemos en el horno con la bandeja con dos dedos de agua caliente y horneamos:
    • 15 minutos a 170º
    • 15 minutos a 160º
    • y por ultimo, 15 minutos con el horno apagado.
Ya solo queda trocear y disfrutarrrrr.

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