Esta receta es de las primeras que copie al conocer el foro "mundorecetas" y desde entonces creo que es el que mas me gusta. Lo han probado todos mis familiares, amigos e incluso conocidos, y todos me preguntan la receta así que para que no pregunten mas, aquí os la dejo.
Ingredientes:
- Dos mandarinas enteras
- 3 huevos
- 250 grs de azúcar
- 70grs de aceite de girasol
- 170 grs de harina
- un poco de azúcar vainillada o esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura (yo no lo utilizo porque compro la harina bizcochona)
Preparación
- Primero os lo explico con la thermomix que es como yo lo hago, pero mi madre lo hace sin ella, así que al final os lo escribiré
- Tamizar la harina con la levadura 30 segundos velocidad 3 y reservamos
- Limpiamos las mandarinas, cortamos en 4 (sin pelar) quitamos los huesos si los hay y trituramos velocidad 5-6 un minuto mas o menos (hasta que no queden trocitos)
- Colocamos la mariposa y añadimos los huevos y el azucar velocidad 4, 6 minutos.
- Retirar la mariposa y agregar aceite 15 segundos velocidad 4
- Ponemos la harina, 3 segundos velocidad 4
- Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y al horno previamente caliente a 180º unos 35 minutos (el tiempo dependerá del molde y del horno, en un molde como el mio tardará mas que en otro menos hondo)
- Dejar enfriar y desmoldar. Para servir espolvorear con azúcar glass.
Del modo tradicional:
Utilizo 3 mandarinas sin piel y sin huesos. Las ponemos en un bol con el azúcar y trituramos con la batidora. Añadimos los huevos y batimos subiendo y bajando para que entre aire (no se si me explico). Ponemos el resto de los ingredientes y los mezclamos, no demasiado para que esté mas esponjoso. Y por lo demás igual que con la thermomix.
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