24 nov 2010

EMPANADA DE ATÚN

Hace mucho tiempo que no la he hecho pero sigo recordando lo buena que estaba.
La hice para una noche que tuve visita, vinieron unos primos de mi marido a cenar después de dar 200 vueltas por Internet para buscar recetas con las que sorprender, llegue a la conclusión de que no conocía sus gustos, y que podía ser que después de estar todo el día en la cocina no disfrutaran de la comida así que opte por hacer cosas que gustan a todo el mundo como esta empanada. Además temiendo que fuesen un poco delicados la rellene con pisto casero pero totalmente triturado para que no se notase mucho la verdura, ya os dejaré la receta del pisto cuando haga fotos, ahora os dejo la del tomate frito aunque no olvidéis que si no hay tiempo o ganas, siempre se puede comprar.




Ingredientes:
  1. Para la masa;
    1. 100grs de leche
    2. 100 grs de aceite
    3. 1 huevo
    4. 1 cda de manteca (yo le eche mantequilla)
    5. 1 nuez de levadura (es levadura fresca la venden en carrefour por ejemplo y una nuez son unos 15 grs aprox.)
    6. 400 grs de harina.
Preparación; ( en thermomix)
  • poner la leche en el vaso, velocidad 1 50º 1 minuto
  • A continuación y por este orden añadiremos levadura, aceite, huevo, mantequilla y mezclar velocidad 2
  • Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos a velocidad espiga.
  • sacamos la masa del vaso hacer dos trozos (uno sera la base y otro la cubierta) extendemos en la encimera engrasada hasta dejarla de 1 cm mas o menos
  • forrar el molde (desmontable) con una de las masas, y cortar los bordes para igualar.
    2.   Para el relleno;
    1. Una cebolla grande
    2. 1 Pimiento verde
    3. Una lata de tomate natural triturado
    4. sal y aceite
    5. 2 huevos cocido
    6. 3 latas de atún escurrido
Preparación;
  • Ponemos unos 50 grs de aceite en el vaso 2 minutos velocidad 1
  • Limpiamos la cebolla y el pimiento y la troceamos unos segundos a velocidad 5
  • Rehogamos 7  minutos temperatura varoma velocidad 1
  • Añadimos el tomate, ponemos sal, y 30 minutos varoma vel 1, con el cestillo en el bocal para que evapore el agua.
  • Mezclamos la salsa de tomate con el atún y los huevos picados
  • Rellenamos la base, cubrimos con la masa sellando los bordes con la masa de la base y si tenemos algún sobrante podemos adornar
  • por último pintamos con huevo la superficie y horneamos a 200º unos 20 minutos





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