25 nov 2010

BOMBA NARANJA


Bomba naranja, que no de naranja, el nombre viene por el color. Es una receta tuneada, la vi en un blog llamado el zurrón de los postres, pero un dulce de sabor limón, luego en el blog de canelona la vi de chocolate y yo para hacerla distinta pues salada. El bizcocho que lo cubre es uno que lo hice para un rollo llamado "buen rollo"( en otra ocasión pondré la receta) que copie, como no del foro mundo recetas, el relleno ensaladilla rusa y la forma de presentarla pues de las dos bombas dulces.
En fin que este es el resultado y estoy muy contenta con el.
Hemos cenado 5 personas y ha sobrado como para otra, quizás porque alguno andaba falto de hambre pq yo me he comido mi 1/5 de bomba enterito...




Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 150 grs de pimientos asados (eran de bote)
  • 1 yogur natural
  • 1 huevo
  • 100grs de harina
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 1 cdta de levadura en polvo
Para la ensaladilla:
  • 3 patatas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 lata de atún
  •  2 huevos duros
  • 1 bolsita de aceitunas deshuesadas
  • Mayonesa (salsa ligera del Carrefour, que es mas ligera para ensaladillas)
Preparación
  • Pelamos y troceamos las patatas y la zanahoria, las ponemos a cocer unos 20 minutos, hasta que al pinchar estén muy tiernas.
  • Mientras en un bol ponemos todos los ingredientes del bizcocho y batimos con la batidora hasta conseguir que no quede ningún  trocito
  • Ponemos papel de horno en la bandeja, echamos la masa (que es líquida), y horneamos a 180 grados unos 10 minutos (no os preocupeis si veis que sube mas de un lado que de otro pq al enfriar se iguala)
  • Sacamos el bizcocho lo cubrimos con un paño, y cuando se enfríe lo cortamos a tiras anchas
  • Hacemos el enrejado encima de la encimera pasando una tira por encima de la primera y por debajo de la segunda pinchar aquí para ver las explicaciones de canelona que es mucho más fácil entenderla.
  • Forramos una ensaladera con film transparente, ponemos el enrejado encima
  • Por otro lado escurrimos las patatas (apartamos unas pocas para la decoración) y la zanahoria. Las espachurramos con un tenedor hasta hacerlas puré, añadimos el atún escurrido y desmigado. los huevos troceados, las aceitunas y mayonesa al gusto, y removemos hasta que este todo integrado
  • Volcamos esta mezcla encima del enrejado y cerramos con el film, si lo dejamos de un día para otro mejor pero como yo soy una bullas pues no la he dejado ni media hora, aún así estoy contenta con el resultado.
  • Abrir el papel, poner un plato encima y volcar.
  • Por último hacer un puré con las patatas reservadas y un poco de leche, meterlo en una manga pastelera y adornar al gusto.


Deseo que si alguien lo hace la disfrute tanto como yo, al hacerla y como no al comerla.

HOY, DÍA CONTRA LA VIOLENCIA DE GÉNERO, VA POR TODAS AQUELLAS PERSONAS QUE VIVEN CON ALGÚN SER DESPRECIABLE. Y FUNDAMENTALMENTE DECIRLES QUE NO ESTÁN SOLAS, Y QUE DENUNCIEN O PIDAN AYUDA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario