21 nov 2010

MAGDALENAS DE ATUN CON TOMATE

Otra receta copiada del blog "canecositas" y ella a su vez de otro (así son las cosas, alguna tiene que empezar con las recetas para que las demás nos las llevemos a casa)
Están muy buenas como aperitivo con una cervecita, para merendar...con un café para cuando no nos apetezca dulce y aguantan muy bien un par de días metidas en bolsa.
Con esta receta sabia que acertaba pq me encanta el atún con tomate, lo solía comer en bocadillo cuando volvía del cole y aunque no debería, aún me doy un capricho de vez en cuando y me lo como.



Ingredientes:
  • 4 latas de atún escurridas (de las pequeñas)
  • 60 grs de nata liquida
  • 50 grs de tomate frito
  • 4 huevos
  • 90grs de queso enmental rallado.
  • 2 pellizcos de hierbas provenzales (yo no tenia así que puse orégano y tomillo)
  • pimienta
  • sal
  • 1 cdta de levadura en polvo.

Preparación:

  •  Precalentar el horno a 220º
  • Triturar el queso unos segundos al 10 y reservar.
  •  Poner los huevos, la mariposa y batir un par de minutos Velocidad 4
  •  Quitar la mariposa, añadir el tomate, la nata, el queso, las hierbas , la sal, la pimienta y la levadura y mezclar 6 o 7 segundos Velocidad 4.
  •  Agregar el atún un poco desmenuzado y mezclar unos segundos más Velocidad 3 y 1/2
  •  Rellenar los moldes con ayuda de una cuchara y meter al horno que ya estará caliente de 15 a 20 minutos.
Esta hecha con thermocix pero no es nada complicada si ella, no hay mas que mezclar los ingredientes a mano, y rallar el queso con el rallador de toda la vida.
He utilizado unos moldes de silicona y otros metálicos y con ninguno he tenido problemas para desmoldar así que cada uno que utilice lo que tenga. Algún día probaré ha hacerlas en un único molde a ver que tal, ya os contaré.


Estas son todas las que me salieron aquí están a punto de sacarlas.

para mi gusto están mejor frías pq caliente como ya pone "canelona" en su blog, están muy aceitosa, pero a cada cual su gusto.

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