21 nov 2010

TRONCO DE JAMÓN Y ENSALADILLA

Es una receta de lo mas sencillo pero vistosa. La cantidad de ingredientes va a depender del tamaño del molde. Se necesita uno de plum cake el mio mide unos 25 cm pero cada uno puede coger el que necesite segun el número de comensales, yo lo he hecho como primer plato para 4 personas y siempre sobra. La receta de ensaladilla puede servir la mia o incluso de las que venden hechas eso va a gusto de cada cual. Bueno y sin mas rollo me lio con las esplicaciones.




INGREDIENTES:
  • 6 Lonchas de jamon cocido
  • 6 rebanada de pan de molde sin corteza
  • ensaladilla rusa ( casera, congelada, de bote.... es indiferente para mucha gente yo prefiero hacerla
PREPARACIÓN:

  • Forramos un molde de plum cake con papel albal, dejando sobrante por los cuatro lados para poder envolver el tronco.
  • Cubrir el molde con las lonchas de jamón también dejando sobrante por los cuatro lados.

  • Cubrir la base con dos rebanada de pan de molde.

  • Añadir una capa de ensaladilla rusa


  • Continuar alternando pan y ensaladilla y terminar con pan


  • cubrir con el jamón sobrante y con el papel de aluminio. Meter en el frigo un par de horas, aunque mejor de un dia para otro



  • Para desmoldar no hay mas que tirar del papel. Yo lo suelo servir acompañado de lechuga cortada en juliana y aliñada con una vinagreta suave, aunque solo también resulta.Queda un corte muy vistoso si añadimos color en la ensaladilla, en esta foto no se aprecia lo bonito que queda.

Creo que es una buena manera de hacer variadas nuestras comidas sin necesidad de pasar horas en la cocina. Lo bueno de este plato es que se puede preparar con atelación para cuando tengamos invitados y nos ahorramos trabajo para el dia "d".

2 comentarios:

  1. Hola manchas. Me gusta mucho esta receta. ¿No se desmorona la ensaladilla al lonchearla? Se me ocurre que si así fuera, se podrían añadir unas hojas de gelatina a la mayonesa y así quedaría más compacta. Tienes un blog con un fondo muy pop, muy bonito. Ahora te toca cuidar a tu "peque".

    Saludos.

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  2. Hola Yolanda, y gracias por tu comentario me ha hecho mucha ilusión.
    No es necesaria la gelatina si la ensaladilla esta jugosa, a mi no se me desmorona en absoluto, queda tal y como se ve en la primera foto.
    Pero si quieres probar con la gelatina, por favor cuentame que tal queda

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