13 dic 2010

MAGDALENAS DE JAMÓN Y QUESO

Copiadas del blog "Ana en la cocina"
He de decir que me han gustado mas las de atún con tomate, aunque para una cena también es verdad que estas son menos pesadas.
Creo que el fallo ha estado en el tipo de queso que he usado y que me ha faltado sal y sobre todo pimienta, la próxima vez probaré ha hacerlas con una terrina de queso filadelfia (o similar) a las finas hierbas o al roquefor porque esos sabores casan muy bien con el jamón cocido, ya os contaré.
Bueno al lío, no os puedo contar como están frías porque entre mis suegros, mi cuñada y nosotros nos las hemos ventilado en minutos claro que con la cantidad que salen tampoco puedo pretender tener para un regimiento han salido 13, y finitas porque se me ha olvidado ponerle la levadura.


Ingredientes:
  • 150 grs de jamón cocido
  • 150 grs de queso (he usado uno fresco tipo cigarral pero no lo veo muy adecuado porque casi no aporta sabor al preparado)
  • 3 huevos
  • 100 grs de nata
  • 40 grs de aceite
  • 80 grs de harina
  • una cucharada de levadura en polvo (a mi se me ha olvidado)
  • sal y pimienta

Preparación:
  • Trocear el jamón  al gusto y reservar (aconsejo dejar los trocitos grandes para que se note al tirarle el bocado)
  • picar el queso y reservar
  • poner la mariposa, añadir los huevos y batir 3 minutos a velocidad 3 y 1/2
  • añadir el queso, la nata, el aceite sal y pimienta y mezclar a la misma velocidad hasta que todo este integrado
  • por último ponemos el jamón y la harina y mezclamos unos 5 segundo a velocidad 4 (si es necesario terminar de mezclar con la espátula)
  • engrasar los moldes y verter la mezcla
  • hornear unos 20 minutos a 180ºC






2 comentarios:

  1. Qué ricas tienen que estar estas magdalenas saladas.
    Un besote.

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  2. Pues la verdad es que si estan muy buenas, calentitas recien salidas del horno... son una merienda sana y rica como diría el Arguiñano ja ja ja ja ja ja

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