1 feb 2011

POSTRES VARIOS


Por fin tengo un ratito para colgar las recetas de los postres que hice para el día de navidad, y con las cantidades que hice también puse en noche buena, y tuve varios días en la nevera.... ahh y mi prima se llevó unos cuantos a su casa... y bueno no sigo, el caso que hubo para todos los gustos.
De izquierda a derecha: Petis de fresa
                                        Mousse de violetas
                                        Blanco y negro
                                        Brownie
Decidí presentarlos en cuenquecitos de plástico, que han tenido en venta en carrefour estas fiestas, por varios motivos el principal por la variedad ya que presentar una tarta de cada me parecía excesivo y solo una hay que afinar mucho para que guste a todos o por lo menos a la mayoría. También por que queda mas original y por último porque al ser pequeños (3 o 4 cdtas) son perfectos para aquellos que no han dejado sitio en el estómago para el postre... y como se hace cantidad de sobra pues los que si que dejan medio estomago vacío pueden repetir cuantas veces lo deseen.
Me salieron cuatro bandejas  como ésta y dos con vaso de chupito (que son mas baratos y también resultones)
  
PETIS DE FRESA:
Ingredientes:
  • 300grs de leche
  • 25grs de azúcar
  • 40grs de gelatina sabor a fresa
  • 220grs de queso fresco batido
Preparación: (en thermomix)
  • Poner la leche y el azúcar en el vaso, 4 minutos 90 grados velocidad 2 y 1/2
  • Añadimos la gelatina 30 segundos velocidad 3
  • Por último ponemos el queso 40 segundos velocidad 3 y 1/2.
  • Verterlo en vasitos de yogur o similar.
BLANCO Y NEGRO
Ingredientes:
  • Blanco:
  • 150grs de chocolate blanco
  • 500grs de leche
  • 1 sobre de cuajada
  • Negro:
  • 150grs de chocolate nestlé postres
  • 500grs de leche
  • 1 sobre de cuajada
Preparación:
  • Trocear el chocolate blanco vel6 unos segundos, echar la leche y el sobre de cuajada 7 minutos 90 grados velocidad 4
  • verter el resultado en los cuencos y dejar enfriar
  • Hacer la parte negra igual que la blanca
  • Echar el resultado encima de la otra y dejar enfriar, mejor si es de un día para otro
  • Como mis cuencos eran negro y los iba a adornar con fideos de chocolate opté por hacer primero la parte negra y después la blanca
 MOUSSE DE VIOLETAS
Ingredientes:
  • 150grs de caramelos de violetas
  • 1 terrina de queso de untar
  • 500ml de nata montada
  • 5 hojas de gelatina
  • 1/2 vaso de leche (125grs)
Preparación:
  • Remojar la gelatina en agua fría
  • Triturar los caramelos
  • Añadirlos a la nata montada
  • Calentar la leche, disolver la gelatina, cuando esté tibia añadir el queso y mezclar muy bien
  • Dejar enfriar y mezclar con la nata con movimientos envolventes.
BROWNIE
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 125grs de azúcar
  • 3 cdas de leche
  • 125grs de chocolate
  • 125grs de mantequilla
  • 1/2 sobre de levadura
  • 80grs de harina
  • 50grs de nueces.
Preparación:
  • fundir el chocolate con la mantequilla
  • batir los huevos con el azúcar
  • poner la leche y la levadura, después el chocolate tibio, por último la harina y mezclar con una espátula
  • poner las nueces troceadas y mezclarlas
  • engrasar el molde verter la mezcla y meter en el microondas 5 minutos al máximo cuando termine el tiempo no abrir hasta pasados otros 5 minutos.

4 comentarios:

  1. estan muy deliciosas las recetas

    ResponderEliminar
  2. las voy a prepara para noche buena tiene que estar riquisimas ;)

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. Hola Maria, son unos caramelos antiguos típicos en Madrid pero que se pueden comprar en cualquier carrrfour o alcampo de la marca miguelañez.

      Eliminar