8 may. 2011

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

En Abril fue el cumpleaños de mi esposo y por primera vez me atreví a hacer una tarta completamente a su gusto, de mucho chocolate y helada. Pensé que solo comería él y mi suegro (que es muy goloso tb) pero me llevé un sorpresón cuando mi madre después de pedirme que le partiera el trozo mas pequeño que pudiera (no es nada dulcera además de tener diabetes, de la menos mala) repitió con otro de tamaño "estándar".
La tarta está buenisima y no queda tan empalagosa, como parece, gracias a que se sirve congelada, bueno o casi.
La saqué del congelador 2 h antes de partirla pero la dejé en el frigo, y estaba demasiado dura, la próxima vez la pondré fuera o si hace mucha calor la pondré en el frigo 4 h. antes.
He sacado la receta del blog canecositas y del foro mundorecetas porque ha sido una recopilacion de lo que me gustaba de una y otro tarta y algún tuneillo propio, en fin que aquí os dejo el resultado y a aquellos que sean apasionados del chocolate se la recomiendo.





Ingredientes:
  • 1 brazo de gitano del sabor que nos guste (este era relleno de nata y cubierto de chocolate pero el chocolate al partirlo se despega)
  • una bolsita de crocanti de almendra.
Para la base
  • Un paquete (rulo) de galletas
  • 90grs de mantequilla
Para la mousse de chocolate
  • 2 bric de nata para montar
  • 2 claras de huevo
  • 200 grs de chocolate nestle postres
  • 1/2 vaso de leche
  • 3 hojas de gelatina
Para la cobertura
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 grs de chocolate nestle postres
Preparación:
  • Poner en la bandeja donde vamos a servir la tarta, un aro o en mi caso un rectángulo para empezar a montar
  • triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar muy bien con la mantequilla derretida, cubrir la base con esta mezcla y dejar en el frigo para que endurezca


  • corta el brazo de gitano en rebanadas y colocarlas en la pared del molde

  • dejarla en el frigo mientras preparamos la mousse
  • remojamos la gelatina en medio vaso de agua
  • calentamos la leche y disolvemos en ella la gelatina escurrida
  • derretimos el chocolate en el microondas (yo lo pongo al máximo durante 15 segundos, saco remuevo, y vuelvo a meter, así hasta que este totalmente derretido), y lo mezclamos muy bien con la leche, dejamos templar.
  • mientras montamos la nata (que estará muy fría)
  • en otro bol montamos las claras a punto de nieve.
  • mezclamos el chocolate con las claras y por último con la nata montada, todo esto con movimientos envolventes para que no se baje.

  • Vertemos la mitad de la mezcla sobre la base
  • cubrir con la mitad de las almendras

  • poner el resto de la mousse



  • meter en el congelador mientras hacemos la cobertura para que coja cuerpo
  • Poner la nata de la cobertura al fuego y añadir el chocolate hasta que este derretido, dejar templar y cubrir la tarta con cuidado de que no se desborde
  • por último, adornamos con crocanti de almendra , fideos de chocolate y nata montada, bueno así lo hice yo pero que cada cual escoja el adorno que mas le guste





Esta ha sido una tarta con la que disfrutado tanto haciéndola como comiéndola, no es tan complicada como puede parecer por tener tantos paso, en realidad teniendolo organizado se hace en un pis pas.
Animaros a probar.

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