15 sept. 2011

Albóndigas en salsa de champiñón



Hace mucho tiempo que apunte esta receta en mi libreta y no puse de donde la copie así que si alguien sabe quien es el autor@ que lo diga.
El caso que la he hecho por primera vez porque nunca me acordaba de comprar el paquete de crema de champiñones; esta muy buena, y la próxima vez probare ha hacerlas con albóndigas congeladas que seguro que tb están buenas, en esta ocasión han sido caseras pinchad aquí para ver la receta.
Las he hecho con thermomix pero ya sabéis que es muy fácil aun que no la tengamos, pero si hay algo que necesitéis que os aclare no tenéis mas que decírmelo.
Gracias por leerme, y espero que os guste.










Ingredientes:
  • 7 u 8 Albóndigas por persona
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 paquete de crema de champiñones
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 grs de cava o vino blanco
  • 1 litro de agua
  • 50grs de aceite
  • sal.
Preparación:
  • Poner el aceite en el vaso 5 minutos varoma vel. 2
  • Añadimos la cebolla y el ajo 4 minutos varoma vel 2
  • Poner el pimiento y la zanahoria, troceada, picamos y rehogamos 5 min. varoma vel.2
  • Se añade el cava o vino 5 min. varoma vel.2
  • Por último añadimos el agua, la crema de champiñones y la sal. se tritura todo vel 5-7-9 y se programa 15 min. 100º vel. 2.
  • Mientras freimos las albóndigas, cuando termine la thermomix le añadimos esta salsa y dejamos cocer 10 o 15 minutos.

Ya me contareis, mi proximo reto sera probar con albondigas de pescado a ver que tal porque esta salsa tb va con el pescado.







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