6 sept. 2011

BIZCOCHO DE NATA Y CHOCOLATE

Bueno no sabia si llamarlo bizcocho dos y medio por que es lo que pesa.
Este tamaño es perfecto para cuando vamos a una comida y llevamos la merienda, perfectamente comerán 15 personas, y para el que le haga falta mas pequeño pues solo reducir cantidades.
Lo hice con mi madre una tarde para estrenar un molde y hemos tenido bizcocho dos semanas, jajajajajajajj.






Ingredientes:
  • 8 huevos
  • 2 brick de nata para montar
  • 2 vasos (de agua) de aceite de girasol
  • 4  ,,          ,,    ,,    de azúcar
  • 6  ,,             ,,       de harina bizcochona
  • cola-cao al gusto
  • 2 sobres de azúcar vahinillada


Preparación:
  • batir los huevos con el azúcar hasta que nos queden casi montados (es decir, una pasta blanquita y esponjosa)
  • añadir el resto de ingredientes escepto la harina, volver a batir hasta que este bien mezclado
  • Por último, añadimos la harina y mezclamos a mano para no quitar el aire de la masa
  • engrasamos el molde y vertemos algo mas de la mitad de la masa
  • el resto lo mezclamos con cola-cao
  • lo añadimos al resto de la masa y mezclamos un poco con un tenedor con movimientos circulares
  •  

Por último lo metemos en el horno precalentado a 180º aprox. 1 hora ( aunque ya sabeis que esto depende de cada horno)



Esta foto es para que os hagaís una idea del tamaño.



No hay comentarios:

Publicar un comentario