25 sept. 2011

Arroz a la cubana

No tiene mucho que decir pero bueno, por si alguien tiene dudas de  como hacerlo, pongo la receta de manera convencional y con thermomix, para quien lo necesite.



Ingredientes (para 3 personas):
  • 300 grs de arroz
  • 800 grs de agua
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 50 grs de aceite, para el arroz mas lo necesario para freír los huevos.
  • sal
  • 3 huevos
  • Tomate frito, en mi caso casero 3 cdas soperas por plato.
Preparación:
  • En thermomix:
  • Ponemos el aceite y los ajos pelados, los picamos y programamos 5 minutos varoma vel 2
  • añadimos el agua , 20 segundos vel 6 a 8, y después 7 minutos varoma vel 4
  • ponemos el cestillo con el arroz y programamos 14 minutos varoma vel 4 (durante este tiempo removemos un par de veces el arroz con la espátula por el bocal), cuando termine el tiempo estará listo para servir.
  • Sin thermomix:
  • Ponemos el agua con sal en un cazo al fuego, y cuando rompa a hervir añadimos el arroz y dejamos hervir hasta que este tierno .
  • En una sartén ponemos el aceite y los ajos, una vez dorados quitamos los ajos ,o no eso al gusto, añadimos el arroz cocido y escurrido y rehogamos unos 5 minutos.
  • Ya esta listo para servir, lo ponemos en un plato, cubrimos con el tomate y acompañamos con un huevo frito, a la plancha o con lo que queramos.

1 comentario:

  1. Muy buena pinta. Enhorabuena. Yo también me he animado con este plato típico de arroz. Arroz a la cubana.Echale un ojo y me cuentas. Un saludo.

    ResponderEliminar