25 sept. 2011

Palmeras y croasanes de hojaldre

Esta tarde nos hemos quedado en casa y después de ver una peli de dibujos mi peque ya no sabia que trastada hacerme así que he pensado meterla en la cocina y darle un poco de trabajo. Como tenia hojaldre que no sabia en que gastar nos hemos decidido por unos croasanes y unas palmeras que no serán la ultima vez que las preparemos además son rapidísimas y nos sacan de un apuro para una merienda inesperada, como las he cortado de un centímetro de ancho aproximadamente y pintado con huevo y azúcar la textura ha sido crujiente por fuera y tiernas y jugosas por dentro vamos que no os digo mas que probéis ha hacerlas porque tengo que limpiarme la baba, jajajajajajajajjaa.





Ingredientes:
  • dos láminas de hojaldre, (una redonda para los croasanes y una rectangular para las palmeras)
  • crema de cacao (para rellenar los croasanes)
  • azúcar
Preparación:
  • Para los croasanes: Cortamos la masa en 8 triángulos como si de una pizza se tratase, a un centímetro del borde mas ancho untamos un pegote de crema de cacao y enrollamos en dirección a la punta del triángulo, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar o fideos de chocolate
  • Para las palmeras: Colocamos la masa abierta y ponemos unas 3 cucharadas de azúcar esparcidas por toda la superficie, doblamos los dos extremos hacia el centro, volvemos a poner azúcar y a doblar de la misma forma así tres veces y por último nos queda como un rollito que espolvorearemos con azúcar por ambos lados. Cortamos en trozos de un centímetro aproximadamente colocamos en la bandeja del horno y pincelamos con huevo y azúcar o fideos de chocolate
  • y al horno a 200ºC unos 10 minutos cada bandeja (yo he horneado antes los croasanes y mientras le he dado forma a las palmeras)

No os parece una pinche preciosa?


Como no se si las explicaciones son lo suficientemente claras aquí os dejo un enlace al vídeo que yo vi que lo explica perfectamente.pinchar aquí. (yo no aplaste con el rodillo ni con el cuchillo al final, tampoco les di la vuelta solo horneé por un lado)

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