Estuve mirando decenas de recetas con chocolate pero para que unos niños de tres años la entendieran y sobre todo para que mi hija participara en la preparación, ninguna otra receta me pareció mas apropiada. Esta es fácil de hacer, y con poquitos ingredientes.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 150 grs de chocolate
- 250 grs de leche
- 4 hojas de cola de pescado
Preparación:
- Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina
- En un cazo con la leche echamos el chocolate troceado y ponemos a fuego medio hasta que derretimos el chocolate, después añadimos la gelatina escurrida
- Separamos las claras de las yemas, y mezclamos estas con el azúcar
- Montamos las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve muy firme.
- Cuando el chocolate se enfríe lo mezclamos con las yemas y después esta mezcla con las claras con movimientos envolventes para que no se nos "bajen".
- Servir y dejar enfriar de 5 a 6 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario