23 feb. 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE

Esta mousse ha sido el trabajo que Ángela ha presentado en el cole, están hablando del chocolate y teníamos que hacer algo relacionado, entre otras opciones estaba la de hacer una receta con las fotos del paso a paso, y como no, esa ha sido mi elección.
Estuve mirando decenas de recetas con chocolate pero para que unos niños de tres años la entendieran y sobre todo para que mi hija participara en la preparación, ninguna otra receta me pareció mas apropiada. Esta es fácil de hacer, y con poquitos ingredientes.




Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 150 grs de chocolate
  • 250 grs de leche
  • 4 hojas de cola de pescado
Preparación:
  • Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina
  • En un cazo con la leche echamos el chocolate troceado y ponemos a fuego medio hasta que derretimos el chocolate, después añadimos la gelatina escurrida
  • Separamos las claras de las yemas, y mezclamos estas con el azúcar
  • Montamos las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve muy firme.
  • Cuando el chocolate se enfríe lo mezclamos con las yemas y después esta mezcla con las claras con movimientos envolventes para que no se nos "bajen".
  • Servir y dejar enfriar de 5 a 6 horas.

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