Os animo ha hacerla porque no solo a mi me pareció buena si no que todos me la alabaron y preguntaron la receta.
Una pena que las fotos no le hagan justicia, de verdad que no tiene nada que ver el sabor con el aspecto que aquí véis.
Ingredientes:
- Un paquete de masa quebrada (la mia del lidl)
- un rulo de los pequeños de queso de cabra
- 800 grs de cebolla (en limpio)
- 50 grs de azúcar
- 40 grs de aceite
- 40 grs de coñac, o brandy....
- Un paquete de bacon loncheado o dos paquetes de taquitos
- un brick de nata
- 3 huevos
- Engrasamos un molde y ponemos la masa quebrada, pinchamos con un tenedor toda la superficie y ponemos papel albal encima con garbanzos para evitar que la masa suba.
- Horneamos a 180º unos 10 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar
- Mientras cortamos las cebollas en cuartos y ponemos en el vaso de la thermomix, troceamos 5 segundos vel. 5
- Añadimos el aceite y programamos 10 minutos temp. varoma velocidad 2
- Cuando termine el tiempo añadimos el coñac y el azúcar 35 minutos varoma vel cuchara
- Mientras troceamos el bacon y cuando falten 5 minutos para terminar lo añadimos por el bocar
- En un bol batimos los huevos y le mezclamos la nata
- Echamos este batido a la cebolla y mezclamos unos segundo giro a la izquierda velocidad 2
- Con toda esta mezcla cubrimos la masa horneada y ponemos por encima el queso de cabra cortado en rodajas (yo tambien he espolvoreado algo de queso mozzarella)
- Honeamos unos 30 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
- Si la hacemos sin thermomix los pasos 3, 4 y 5 son los que varían, cortamos la cebolla a mano, y rehogamos en una sartén hasta que se ponga transparente, añadimos el coñac y azúcar y removemos.
Aunque fría tambien se puede comer, yo la prefier caliente o al menos templadita.
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