27 feb. 2012

QUICHÉ DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y BACON

Ha sido todo un descubrimiento, hace varios meses que le había echado el ojo pero nunca me atrevía ha hacerla, el caso es que este fin de semana hemos tenido dos salidas seguidas, para la primera lleve tortillas de patatas y ensalada "coleslaw" (no le eché foto así que la repetiré para subirla aquí), y para el domingo como fue algo sin planear, tuve que echar mano a lo que había en el frigorífico y mira por donde lo tenia todo para esta quiché y para otra que subiré mañana.
Os animo ha hacerla porque no solo a mi me pareció buena si no que todos me la alabaron y preguntaron la receta.
Una pena que las fotos no le hagan justicia, de verdad que no tiene nada que ver el sabor con el aspecto que aquí véis.



Ingredientes:
  • Un paquete de masa quebrada (la mia del lidl)
  • un rulo de los pequeños de queso de cabra
  • 800 grs de cebolla (en limpio)
  • 50 grs de azúcar
  • 40 grs de aceite
  • 40 grs de coñac, o brandy....
  • Un paquete de bacon loncheado o dos paquetes de taquitos
  • un brick de nata
  • 3 huevos
Preparación:
  • Engrasamos un molde y ponemos la masa quebrada, pinchamos con un tenedor toda la superficie y ponemos papel albal encima con garbanzos para evitar que la masa suba.
  • Horneamos a 180º unos 10 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar
  • Mientras cortamos las cebollas en cuartos y ponemos en el vaso de la thermomix, troceamos 5 segundos vel. 5
  • Añadimos el aceite y programamos 10 minutos temp. varoma velocidad 2
  • Cuando termine el tiempo añadimos el coñac y el azúcar 35 minutos varoma vel cuchara
  • Mientras troceamos el bacon y cuando falten 5 minutos para terminar lo añadimos por el bocar
  • En un bol batimos los huevos y le mezclamos la nata
  • Echamos este batido a la cebolla y mezclamos unos segundo giro a la izquierda velocidad 2
  • Con toda esta mezcla cubrimos la masa horneada y ponemos por encima el queso de cabra cortado en rodajas (yo tambien he espolvoreado algo de queso mozzarella)
  • Honeamos unos 30 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
  • Si la hacemos sin thermomix los pasos 3, 4 y 5 son los que varían, cortamos la cebolla a mano, y rehogamos en una sartén hasta que se ponga transparente, añadimos el coñac y azúcar y removemos.
Es una receta copiada de aqui y de alli porque he visto muchisimas versiones.
Aunque fría tambien se puede comer, yo la prefier caliente o al menos templadita.

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