15 mar 2012

COLIFLOR CON BECHAMEL DE TERNERA


Se nota que me gusta la coliflor eh?, es la segunda receta con esta verdura que cuelgo en el blog y aun me quedan otras tres que suelo hacer en casa mas asiduamente como "la sopa de coliflor". Esta ha sido la primera vez que la hago, en la receta original es con bechamel de pollo pero mi carne era de ternera y supongo que varía poco el plato.
Lo mejor de esta comida es que la hice por la mañana, y la deje para cenar así mientras que bañaba a Ángela la metí en el horno y la gratiné, en pocos minutos la cena estaba lista y además es plato único por contener verdura, proteína e hidratos de carbono. Vamos un chollo.



Ingredientes:
  • Una coliflor
  • 100 grs de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 grs de carne picada ( de ternera)
  • 55 grs de harina
  • 400 grs de leche
  • 50 grs de queso
  • 50 grs de aceite
Preparación:
  • Limpiar la coliflor y partirla en ramilletes, cocerla con abundante agua, sal y un buen chorreón de leche hasta que este tierna
  • Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla cortada a cuartos y los ajos, 2 segundos velocidad 5
  • Añadimos el aceite y programamos 8 minutos varoma velocidad 2
  • Echamos la carne, 10 minutos varoma vel. 2
  • Ahora toca la harina, 2 minutos 100º vel.1
  • y Por último añadimos la leche 5 segundos, vel. 3 y 1/2, giro a la izquierda, y al terminar 7 minutos, 100º vel. 2 y giro a la izquierda.
Preparación sin thermomix:
  • Picamos la cebolla y los ajos y los pochamos en una sartén con el aceite
  • Añadimos la carne y rehogamos hasta que esté hecha
  • Echamos la harina y la rehogamos hasta que cambié de color a un tono doradillo
  • Después vamos añadiendo la leche y removiendo hasta que se haga la bechamel cremosa

  • Ponemos la coliflor escurrida en una fuente apta para el horno y la cubrimos con la bechamel
  • Por último espolvoreamos con el queso y gratinamos (yo la puse a 160º para que se calentara bien por dentro ya que no la gratiné hasta varias horas después de hacerla)

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