15 abr 2012

BIZCOCHO DE VAINILLA Y NATA

No se si bizcocho es la palabra correcta para este dulce, llamándolo así he encontrado la receta en el foro "Mundo recetas" escrita por Morguix, pero la textura es parecida a la tarta de queso un poco mas esponjosa. Con un sabor exquisito, jugoso..... vamos que hay que probar sabores nuevos e ir dejando el típico bizcocho de yogur, o de naranja, que por otro lado están buenisimos......

En la receta original (aquí) según parece en la foto, si queda esponjoso como cualquier otro bizcocho pero a mi no me ha quedado así, no obstante nos ha encantado y por supuesto que no será la última vez que lo haga.

En esta foto se puede apreciar que la textura no me ha salido de bizcocho
Ingredientes:
  • 3 huevos grandes
  • 170 grs de azúcar
  • 250 grs de nata
  • 100 grs de queso de untar
  • 90 grs de aceite de girasol
  • 170 grs de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de vainilla
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Batir los huevos y el azúcar durante 3 minutos
  • Añadir la nata, el queso, el aceite, la vainilla y batir de nuevo energicamente durante otros tres minutos
  • Por último añadir la harina y la levadura, tamizadas, y batir hasta que esté integrada.
  • Aceitar y enharinar un molde y verter la mezcla
  • hornear a 180º unos 45 minutos

4 comentarios:

  1. Hola lorena, creo al bizcocho le ha faltado cocción, pero aun si supongo que se ha podido comer, a mi me ha pasado docenas de veces. Yo pienso hacerlo, me ha gustado los ingredientes, me quedo por aqui para seguirte y te invito a mi cocina si te apetece. Un besito

    ResponderEliminar
  2. gracias Carmen, te cuento, estoy de acuerdo con que le faltaba cocción porque no le encuentro otra explicación, pero despues de 45 minutos en el horno habia subido perfecto,lo he pinchado con una brocheta y ha salido limpia asi que lo he sacado del horno y a los 10 minutos se habia bajado y quedado con esta pinta.
    La próxima vez lo dejaré mas tiempo y por favor pruébalo porque esta realmente sabroso, ademas me cuentas que tal te ha quedado
    Gracias por tu comentario y acepto la invitación a tu cocina. Chao

    ResponderEliminar
  3. Saludos Lorena. Te felicito por tu blog! Se ve muy rico el bizcocho y voy a prepararlo. Solo quiero saber... cuánto es un sobre de levadura? y qué tipo de levadura es? Gracias!

    ResponderEliminar
  4. Utilizo levadura para repostería de la marca royal o belbake( del lidl) y el sobre es de 15 grs. Gracias por tu visita yperdona por tardar en responderte, mande la respuesta al ver tu mensaje pero acabo de descubrir que no se ha publicado, lo siento y aquí estoy para lo que necesites

    ResponderEliminar