El año pasado vi estas chulas por primera vez en el recetario canecositas, las hice y con tan buen resultado que al llegar la semana santa tengo muy claro que hay que repetir.
Estos dulces son una mezcla entre los buñuelos y las torrijas, buñuelos por la textura y torrijas por el sabor.
Realmente buenas, fáciles y muy baratitas, con los ingredientes de andar por casa.
Os animo a probar y ya me contareis.
A la izquierda de la imagen tenéis las chulas clásicas, a la derecha mis "chocochulas", producto de la improvisación. La receta es la misma pero he cambiado la leche con canela y limón por batido de chocolate, y añadí dos cucharadas de cacao en polvo.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche hervida con canela y cáscara de limón
- 240 grs de pan del día anterior
- 2 huevos
- 50 grs de azúcar
- una pizca de canela
- dos cucharaditas de levadura
- aceite de girasol para freír
- azúcar y canela para rebozar
- Batimos los huevos y reservamos
- desmigamos el pan y le añadimos todos los ingredientes menos la leche
- removemos bien y dejamos reposar 15 ó 20 minutos
- vamos añadiendo la leche hasta que consigamos una masa espesa, de manera que al poner una cuchara de pie, ésta caiga lentamente.
- Ponemos el aceite a calentar, fuego medio alto, y vamos con la cuchara cogiendo porciones y echándolas en el aceite
- Doramos por ambas caras, quitamos el exceso de aceite en papel de cocina
- y las rodamos por azúcar y canela
Esto es un pecado de dioses.
ResponderEliminarsi que lo son, entran solas y hasta que no se ha terminado el plato no se puede parar
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