2 abr. 2012

CHULAS

Nunca he hecho torrijas, es mi madre la que se encarga de hacerlas, a mi me parecen trabajosas o complicadas por no saber darle el punto al remojado.

El año pasado vi estas chulas por primera vez en el recetario canecositas, las hice y con tan buen resultado que al llegar la semana santa tengo muy claro que hay que repetir.

Estos dulces son una mezcla entre los buñuelos y las torrijas, buñuelos por la textura y torrijas por el sabor.

Realmente buenas, fáciles y muy baratitas, con los ingredientes de andar por casa.
Os animo a probar y ya me contareis.

A la izquierda de la imagen tenéis las chulas clásicas, a la derecha mis "chocochulas", producto de la improvisación. La receta es la misma pero he cambiado la leche con canela y limón por batido de chocolate, y añadí dos cucharadas de cacao en polvo.







Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche hervida con canela y cáscara de limón
  • 240 grs de pan del día anterior
  • 2 huevos
  • 50 grs de azúcar
  • una pizca de canela
  • dos cucharaditas de levadura
  • aceite de girasol para freír
  • azúcar y canela para rebozar
Preparación:
  • Batimos los huevos y reservamos
  • desmigamos el pan y le añadimos todos los ingredientes menos la leche
  • removemos bien y dejamos reposar 15 ó 20 minutos
  • vamos añadiendo la leche hasta que consigamos una masa espesa, de manera que al poner una cuchara de pie, ésta caiga lentamente.
  • Ponemos el aceite a calentar, fuego medio alto, y vamos con la cuchara cogiendo porciones y echándolas en el aceite
  • Doramos por ambas caras, quitamos el exceso de aceite en papel de cocina
  • y las rodamos por azúcar y canela

2 comentarios:

  1. si que lo son, entran solas y hasta que no se ha terminado el plato no se puede parar

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