18 may 2012

MACARRONES A LA LECHE

 Yo no soy amante de la pasta con tomate en ninguna de sus variantes.... pero hay que comer a gusto de todos y mi marido es la que prefiere así que probando recetas distintas he dado con ésta.

No noto la leche, así que pienso que con agua también se puede hacer, a no ser que el sabor esté suavizado gracias a ésta, por que suavecitos están.

Para mi lo mejor ha sido que los he hecho rápido y fácil, y sólo ensuciando la maquinita que además casi se friega sola, total un chollo que nos ahorra tiempo y trabajo.

A todos los que os guste la pasta entomatada (jajajajja) pues probadlos porque no tienen desperdicio.




 Ingredientes: para 4 personas.
  • 300 grs de macarrones
  • 300 grs de tomate natural
  • 600 grs de leche
  • 85 grs de atún
  • 1 cebolla
  • sal, pimienta, orégano, queso rallado ( opcional)

    Preparación:

  • En thermomix:
  • Ponemos 15 grs de aceite 30 segundos varoma vel, 2
  • Limpiamos media cebolla, picar unos segundos vel.6,  rehogar 3 minutos varoma vel 2
  • agregamos tomate y atún 5 m. varoma vel 2
  • Por último echamos el resto de ingredientes, 13 minutos 100º vel cuchara giro izquierda
  • Servir seguidamente y espolvorear con queso rayado si se quiere.

  • Tradicional:
  • Picar la cebolla y rehogamos en una sartén con un poquito de aceite
  • Añadimos el tomate natural y el atún desmigado, movemos un poco durante unos minutos
  • echamos el resto de ingredientes y dejamos entre 12 y 14 minutos dependiendo del punto que nos guste para la pasta.
  • Servir de inmediato espolvoreado con queso rayado

No hay comentarios:

Publicar un comentario