12 may. 2012

POLLO AL AJILLO

Que buena que está la carne cocinada de esta forma, toda casa bien con esta salsa, el choto, el conejo y como veis el pollo. Es de esos platos que necesitan obligados estar acompañados de un buen pan con el que mojar sopas.

No todo el mundo lo cocina igual, como todo... depende de la persona que lo haga. Conozco quien solo usa ajo crudo, o todos fritos, en mi caso la mayoría van fritos y el resto crudos, así consigo un sabor mas suave pero vosotros podéis probar para descubrir cual os gusta mas.

De todas formas es un plato delicioso que gustará tanto a grandes como a peques, buen provecho.




Ingredientes:
  • 4 muslos de pollo troceados
  • 1 pimiento rojo seco grande (o dos ñoras de las que venden en bolsas en el súper)
  • una cabeza de ajos
  • medio vaso de vino blanco
  • medio vaso de agua
  • una cucharadita de orégano
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • aceite
Preparación:
  • Poner a cocer el pimiento hasta que este tierno
  • pelar y picar los ajos, reservar un par de ellos, y rehogar en aceite (unos 50 grs)
  • Cuando estén dorados los ponemos en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes, incluso el pimiento escurrido, y trituramos
  • también podemos freír una rebanada de pan y añadir al vaso antes de triturar
  • Mientras en la sartén a fuego fuerte echamos el pollo y le damos una vueltas hasta que esté doradito y por último añadimos el triturado (después de pasarlo por el chino) salamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que la salsa reduzca
Para acompañar..... unas patatas paja bien fritas y tendremos a la familia contentísima

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