24 jul 2012

CUP CAKES DE LIMÓN...... CON MERENGUE O CHOCOLATE



A mi hermana le encanta la tarta "lemon Pie", y pensando en ella hice estos

cup cakes.

Adapté todas las cantidades a la mitad para obtener unas 12 unidades (al

final fueron 14) pero el merengue me quedó escaso y para 5 tuve que

improvisar, siendo el resultado final casi mejor que el original. El contraste de

chocolate y limón ha quedado mas bueno aún que merengue y limón, aunque

creo que ha sido porque el merengue no estaba en su punto. La próxima vez lo

haré con merengue italiano y así quedarán perfectos




Ingredientes:
  • Para las magdalenas:
    • 1 yogur natural
    • 1/2 vaso de aceite (el vaso es el de nocilla)
    • 1 vaso de azúcar
    • 1 y 1/2 vaso de harina bizcochona (o harina con medio sobre de levadura)
    • 2 huevos M
  • Para la crema:
    • 2 yemas
    • 50 grs de zumo de limón
    • 25 grs de maicena
    • 100 grs de agua
    • 50 grs de azúcar
    • 20 grs de mantequilla
  • Para el merengue:
    • 2 claras
    • 25 grs de azúcar
    • una pizca de sal
  • Para el chocolate no tengo cantidades, como media tableta de chocolate nestlé postres y un poco de chocolate fondant blanco.
Preparación:
  • Encendemos el horno a 165º sin aire.
  • En un bol ponemos el yogur con el azúcar y los huevos y lo batimos muy bien, añadimos el aceite y la harina y seguimos batiendo hasta que este totalmente mezclado.
  • Vertemos la masa en los moldes de magdalenas (en esta ocasión he puesto los papeles de las magdalenas dentro de unas flaneras de aluminio que son mas grandecitas que las de Albal) y echamos la masa a partes iguales no superando 2/3 del molde.
  • Horneamos uno 25 minutos.
  • Sacamos de los moldes de aluminio a los 5 minutos de sacar del horno y dejamos enfriar totalmente.
  • Preparamos la crema.
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix con la mariposa y mezclamos 10 segundos velocidad 3 1/2. Programamos 5 minutos 90º velocidad 2
  • A las magdalenas ya frías le cortamos una capa y la rellenamos con esta crema, después colocamos encima el trozo que hemos cortado.
  • Lavar y secar muy bien el vaso.
  • Hacemos el merengue, Ponemos el azúcar y lo glaseamos a velocidad 5-6-7-8-9 unos 10 segundos, añadimos las claras y la sal y programamos 4 minutos 37º velocidad 3 1/2
  • Adornar los cup cakes con él, espolvorear con azúcar glass (a mi se me olvidó) y gratinar unos minutos.
  • para los de chocolate, fundimos los chocolates poniendo el negro en un cuenco y el blanco en una manga pastelera, mojamos el cup cake en el negro y decoramos con el blanco
  • Metemos en el frigorífico para que solidifique.

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