¡¡Cuanto he disfrutado con esta tarta!! Bueno mas bien he disfrutado una vez
terminada, je je je, ha sido una tarta muy especial, ya que la he
hecho para mi ahijado.
Ya se que desde que se invento el fondant este tipo de tartas han dejado de ser
tan espectaculares.... pero para mi esta muy bonita y con los colorantes y un
poco de paciencia con la manga pastelera también podemos conseguir que la
vista trabaje antes que el gusto.
Es una tarta arco iris pero con solo 4 colores, y la figura la compré por
internet, es una hucha.
- para los 4 bizcochos:
- 220 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 480 grs de harina bizcochona
- 4 huevos
- 320 grs de azúcar
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 250 ml de leche a temperatura ambiente
- Colorantes, rojo azul y amarillo
- Para el relleno y cobertura
- 1 litro de nata vegetal
- 200grs de chocolate blanco nestle postres
- Un bric de nata para montar
- sirope de fresa
- mermelada de albaricoque
- Para el almíbar:
- 400 grs de agua
- 300 grs de azúcar
- el jugo de medio limón
- opcional un chorrito de licor, ron, brandi, bayleis....
- Dos días antes de necesitar la tarta empezamos haciendo el bizcocho;
- Ponemos la mantequilla en el vaso de la thermomix y programamos 30 segundos a velocidad 3 y medio.
- Añadimos el azúcar y batimos a velocidad 3 y 1/2 unos 5 minutos hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen.
- Programamos a velocidad 2 y por el bocal vamos añadiendo los huevos de uno en uno esperando que se integren bien
- Añadimos la esencia de vainilla y dejamos que integre
- Ahora ponemos la harina y la leche, batimos velocidad 3-4-5 hasta que este bien mezclado
- Sale aproximadamente 1.200 grs de masa, la separamos en 4 recipientes unos 300 grs en cada uno y los teñimos ( el verde lo conseguimos echando la misma cantidad de colorante amarillo y azul)
- Horneamos con el horno precalentado a 160ª unos 30 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
- Una vez estén fríos los bizcochos se envuelven en film transparente y se guardan el en frigo hasta el día siguiente. Separar un bizcocho de otro con film.
- Preparamos el ganache de chocolate blanco:
- ponemos la nata en el vaso y programamos 5 minutos 90º velocidad 2 y cuando la luz de la temperatura deje de parpadear añadimos el chocolate troceado hasta que se derrita, dejamos enfriar y metemos en el frigo hasta el día siguiente.
- Llega el día de montar la tarta.....
- Montamos el ganache de chocolate con las varillas de la batidora hasta que este firme. Reservamos en el frigorífico.
- Montamos la nata, yo para esta ocasión he comprado una nata (Puratos) que es dulce y no necesita estabilizante porque no se baja.
- Ponemos el bizcocho, en mi caso el amarillo, en la base donde vamos a presentar la tarta, emborrachamos con almíbar y cubrimos con un tercio de la mousse de chocolate blanco. (aquí yo tuve un problema, después de cubrir pensé que no estaba lo suficientemente montado y le metí de nuevo las varillas, como podéis imaginar me lo cargué, se cortó en segundos ... no me falto mas que llorar. Así que improvise, tenia la nata montada para decorar y cogí un poco para el relleno y para darle sabor lo acompañe con mermelada y sirope... Al final me encanto la mezcla así conseguí que cada capa tuviera un sabor distinto.)
- Ponemos otro bizcocho ( el rojo), echamos el almíbar y cubrimos con mermelada de albaricoque y encima nata
- Continuamos con el bizcocho verde, almíbar, sirope de fresa y nata.
- terminamos con el bizcocho azul y cubrimos con nata, la suficiente para que quede la superficie lisa; el resto la tintamos de azul y con ella decoramos al gusto.
Aquí estoy yo con las dos tartas la formal, y la de chuches |
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