23 sept. 2012

ARROZ LAVADO

Seguro que esta expresión "arroz lavado" es muy habitual para muchos de

vosotros, no es mas que el arroz sin nada a la vista mas que los granos y la

carne, y por supuesto sin huesos.

Mi marido es el fan numero uno de este arroz  y de vez en cuando le doy el

capricho, no siempre eh? para que no se mal acostumbre, ji ji ji, y para que la

peque aprenda a comer de todo.



Ingredientes:
  • 300 gramos de arroz
  • una bandeja de contra muslos deshuesados (creo que pesan tres cuartos de kilo aproximadamente)
  • un bote de fritada casera ( yo la tengo porque en esta época hacemos conserva para aprovechar los productos de la huerta pero también la venden en mercadona)
  • sal
  • colorante
  • agua
Preparación:
  • en una paellera, u otra sartén, ponemos la fritada (si es comprada la trituramos antes) calentamos un poco y añadimos el pollo cortado a nuestro gusto. Rehogamos hasta dorarlo un poco
  • añadimos el arroz y mareamos hasta que tome un poco de color.
  • mientras caliento un litro de agua en el microondas y le añado un poco de colorante. Cuando el arroz esta doradillo añado el agua de a poco, un cuarto por ejemplo remuevo dejo que consuma y añado otro poco, así hasta que el arroz esté tierno.
  • Por ultimo tapamos con un paño y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario