16 mar. 2013

MERLUZA CON ESPINACAS EN SALSA ROQUEFOR

Anoche saque del congelador los lomos de merluza y las espinacas pensando en rehogarlos y ponerlos hoy después de una sopa. Pero para subir aquí la receta he innovado un poco y hemos conseguido un plato único y realmente bueno.

No es laborioso de hacer y tampoco caro, buena opción no?

Para mi marido y la pequeña he cocido espaguetis, por eso es un plato completo, y se los he mezclado con las espinacas. Para mi sin ellos es una receta perfecta.

Como podéis ver cada uno escogerá según su gusto o el de los suyos.
Me limito a dejaros la receta y ya me contaréis.

Hasta la próxima, y disfrutad cocinando.




Ingredientes: para 4 personas
  • 8 lomos de merluza, sin piel ni espinas.
  • Un kilo de espinacas descongeladas
  • Espaguetis (opcional y al gusto)
  • 1/2 paquetito de queso roquefor (la cantidad depende del gusto, a los amantes de este queso os recomiendo que echeis mas)
  • 2 brick de nata para cocinar ( de 200 ml)
  • sal, pimienta
  • Harina ( la necesaria para freír la merluza)
Preparación:
  • Cocer los espaguetis y reservar
  • Mientras.... cortamos la merluza en tiras salpimentamos enharinamos y freímos. Reservar
  • Ponemos las espinacas escurridas en una sartén con aceite (unas 4 cucharadas) caliente salamos y rehogamos.
  • Añadimos el queso troceado y los brick de nata, remover hasta que el queso esté disuelto.
  • Por último, servimos las espinacas con o sin espaguetis y colocamos la merluza.
Buen provecho.

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