9 mar 2013

PATATAS HASSELBACK

No me digáis que si en una reunión con familia o amigos, ponemos estas patatas en lugar de las típicas fritas, no sorprenderemos a los comensales.

No hay excusa para no hacerlas, son fáciles de preparar, sólo necesitamos ponerlas al horno y el sabor será el que elijamos ya que podemos aderezarlas con lo que mas nos guste.

El corte es lo que le da nombre a esta receta se consigue también muy facilmente y puede ser plato único para una cena.

Que! Os animáis? pues seguro que os gustan.




Ingredientes:
(Para 4 personas)
  • 4 patatas (parecidas en tamaño y forma)
  • 100 grs de mantequilla
  • romero, tomillo, orégano, pimienta, pimenton, etc.
Preparación:
  • Empezamos lavando muy bien las patatas ya que se comen con piel.
  • Las preparamos para cortarlas para ello introducimos una brocheta de forma que atraviese la patata de punta a punta por la parte baja. La apoyamos en la tabla de cortar y hacemos cortes paralelos hasta que el cuchillo toque con el palo del pincho.
  • Derretimos la mantequilla en un bol al microondas y le añadimos una cucharadita de las especies que nos gusten y sal. Lo mezclamos bien
  • Ponemos las patatas en la bandeja del horno y con la ayuda de una cuchara las bañamos con la mezcla de mantequilla.
  • horneamos hasta que esten doradas a 200º, el tiempo dependerá del tamaño de las patatas y la cantidad (aproximadamente 60 minutos).

No hay comentarios:

Publicar un comentario