16 jul. 2013

BIZCOCHO DE MANZANA

Por fin estoy aquí de nuevo, he tenido tanto tiempo roto el ordenador que las recetas se han acumulado por decenas, jajajajajajajaja.

Bueno allá voy, con este bizcocho no he descubierto América pero es la mas de resultón por la frescura que le aporta la fruta y ese brillito tan apetitoso que tiene en la superficie.

Si alguien no lo ha probado aún, cosa que dudo, no esperéis mas, corriendo al super a por los ingredientes que os faltan y mientras se hace la comida... el horno trabajando para que tengamos el bizcocho ya frío a la hora de la merienda.




Ingredientes:
  • Un yogur natural
  • una medida del yogur de aceite de girasol
  • dos medidas de azúcar
  • tres medidas de harina bizcochona ( o harina normal y un sobre de levadura)
  • tres huevos "M"
  • Dos manzanas grandes.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Limpiar las manzanas y una la trituramos (con el robot de cocina, o con la batidora, cada uno con lo que tenga)  la otra la reservamos.
  • Batimos con las varillas los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, el yogur, y mezclamos bien.
  • Añadimos la harina y la manzana triturada ( o picada muy, muy menudita), y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Encamisamos un molde de unos 20 cm. de diámetro y vertemos la mezcla
  • cogemos la manzana reservada y la cortamos a lonchitas, para colocarlas encima de la mezcla de manera ordenada.
  • Metemos al horno unos 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho la brocheta salga limpia (no abráis nunca el horno antes de media hora )

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